Найти тему
ИА "Русский ГУП Продакшн"

Немецкое издание: “Владимир Путин слаб как никогда! Эксперты предупреждают о крахе.” Не дождутся! Россияне сплотились вокруг президента!

Обзор политических новостей от 26 июня 2023 года, представленных для читателей Германии немецким интернет издательством News.de: “Владимир Путин слаб как никогда! Эксперты предупреждают о крахе.”

скриншот с сайта немецкого издания
скриншот с сайта немецкого издания

Приведем часть содержания данной статьи:

“Восстание наемников Вагнера ясно показало, насколько уязвим Владимир Путин в настоящее время. И борьба за власть еще далека от завершения. Эксперты теперь предупреждают о крахе России.
Владимир Путин слабее, чем когда-либо. Эксперты согласны с этим. Хотя восстание руководителя ЧВК “Вагнер” Евгения Пригожина удалось предотвратить в последнюю секунду, глава Кремля продолжает нервничать перед угрозой государственного переворота. Борьба за власть только началась. Путин должен действовать срочно. Опасность для него еще далека от того, чтобы исчезнуть. Британские правительственные чиновники уже предупреждают о крахе нынешнего режима Москвы. Они опасаются, что в России начнутся “сталинские репрессии”, однако это будет не просто. Кому теперь Путин В.В. может доверять?
Бывший посол США в НАТО Иво Даалдер предупреждает о коллапсе в России и проводить историческую параллель с распадом Советского Союза.
“Вспомните, что Горбачев пережил переворот в 91-м году, а уже через 4 месяца его не было у власти. "Путин, вероятно, выживет – пока. Но последние 24 часа вызывают серьезные вопросы о его позиции у власти. Следующие 24-48 часов будут решающими. Потому что: "В автократиях даже запах слабости привлекает оппозицию. Путину лучше остерегаться” - www.news.de/politik/856989650.
фото из открытого доступа - Иво Даалдер
фото из открытого доступа - Иво Даалдер

Сравнивая последнего президента СССР и нынешнего главу государства американский деятель Иво забывает, что Горбачев М.С. целенаправленно развалил некогда мощную державу.

Горбачев М.С. действовал в интересах Запада и быстрыми темпами сдавал им позицию за позицией. 30 мая 1990 года, прилетев в США он заявил: “Я право, чувствую себя здесь как дома!”. И в этом же году получил Нобелевскую премию мира. Собственный народ и страна его уже не интересовала.

Когда народы других стран страдают, а их лидеры упиваются Западными ценностями или действуют в их интересах, тогда все легитимно и справедливо.

Речь Горбачева М.С. На семинаре в Американском университете в Турции в 1999 году:

«Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я.
Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я дол­жен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.
Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.Н.Яковлев и Э.А.Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Но в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка.
Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.
Я намеревался сохранить СССР в существовавших тогда границах, но под новым названием, отражающим суть произошедших демократических преобразований. Это мне не удалось: Ельцин страшно рвался к власти, не имея ни малейшего представления о том, что представляет из себя демократическое государство.
Именно он развалил СССР, что привело к политическому хаосу и всем последовавшим за этим трудностям, которые переживают сегодня народы всех бывших республик Советского Союза.
Россия не может быть великой державой без Украины, Казахстана, кавказских республик. Но они уже пошли по собственному пути, и их механическое объединение не имеет смысла, поскольку оно привело бы к конституционному хаосу. Независимые государства могут объединиться только на базе общей политической идеи, рыночной экономики, демократии, равных прав всех народов.
Когда Ельцин разрушил СССР, я покинул Кремль, и некоторые журналисты высказывали предположение, что я буду при этом плакать. Но я не плакал, ибо я покончил с коммунизмом в Европе. Но с ним нужно также покончить и в Азии, ибо он является основным препятствием на пути достижения человечеством идеалов всеобщего мира и согласия.
Распад СССР не приносит какой-либо выгоды США. Они теперь не имеют соответствующего партнера в мире, каким мог бы быть только демократический СССР (а чтобы сохранилась прежняя аббревиатура «СССР», под ней можно было бы понимать Союз Свободных Суверенных Рес­публик – СССР). Но этого мне не удалось сделать.
При отсутствии равноправного партнера у США, естественно, возникает искушение присвоить себе роль единственного мирового лидера, который может не считаться с интересами других (и особенно малых государств). Это ошибка чреватая многими опасностями как для самих США, так и для всего мира.
Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир дол­жен освободиться от коммунизма».

Некоторые забывают, а некоторые не хотят замечать, что при Владимире Путине произошел значительный и комплексный рост экономики, а также выросла роль России в мировой политике.

Логично, что сильный и независимый конкурент ведущим странам не нужен.

Нельзя допустить в России повторения событий, которые привели к гибели двух империй - Российской и Советской.

Мнение редакции может не совпадать с мнением неопределенного круга лиц.

Автор статьи Седой Онегин.

Адрес электронной почты: ia.russia.prod@gmail.com