Найти в Дзене

Ленивые вареники

Ингредиенты:

✔ творог (200 гр.)

✔ яйца категории С1 (1 шт.)

✔ сахар (2 ч.л.)

✔ соль (0.25 ч.л.)

✔ мука (3 ст.л.)

Выкладываем в миску творог, яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем всё это до однородной массы. Добавляем муку порционно и мешаем. Муки может понадобиться как больше, так и меньше, в зависимости от плотности и жирности творога. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Стол или рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем небольшую порцию теста, обваливаем ее в муке и катаем длинные колбаски шириной 2-3 см. Нарезаем колбаску на полосочки шириной около 1 см. В небольшой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закидываем в воду порцию вареников. ВАЖНО!!! Сразу все не бросайте - им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. Провариваем вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно - они могут развалиться. Достаем шумовкой с кастрюли. И всё! Вареники готовы! Подаем горячими с маслом или сметаной!
Выкладываем в миску творог, яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем всё это до однородной массы. Добавляем муку порционно и мешаем. Муки может понадобиться как больше, так и меньше, в зависимости от плотности и жирности творога. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Стол или рабочую поверхность присыпаем мукой. Берем небольшую порцию теста, обваливаем ее в муке и катаем длинные колбаски шириной 2-3 см. Нарезаем колбаску на полосочки шириной около 1 см. В небольшой кастрюле кипятим воду, солим ее. Закидываем в воду порцию вареников. ВАЖНО!!! Сразу все не бросайте - им будет тесно вариться и они слипнутся. Перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну. Провариваем вареники в течении минуты после того, как они всплывут. Дольше варить не нужно - они могут развалиться. Достаем шумовкой с кастрюли. И всё! Вареники готовы! Подаем горячими с маслом или сметаной!

Приятного аппетита! ☺😇🤤

Приятного аппетита!