Найти тему
Ксения Лямина

Зачем я мою зелень содой? Спорим,теперь ты тоже будешь это делать.

Овощи,фрукты и зелень - важная составляющая здорового рациона.

Однако, как употреблять данные продукты с максимальной пользой?

Первое, с чего стоит начать - это правильно вымыть данные продукты.

И если фрукты и овощи я мою с применением эко-средства для мытья посуды,фруктов и овощей от Synergetic, то как мыть зелень?

Средство подходит для мытья фруктов и овощей.
Средство подходит для мытья фруктов и овощей.

И тут нам на помощь приходит обычная пищева сода. Зелень, растёт на относительно небольшом расстоянии от земли,всего около 15 см, всвязи с чем может содержать на себе как вредоносных микробов, так и яйца глистов. Однако замачивание в воде с содой на 3-5 минут способно не только смыть вредоносные организмы,но и снизить содержание пестицидов.

Замачиваю кинзу для салата.
Замачиваю кинзу для салата.

После чего следует тщательно промыть зелень под проточной водой.

Кстати,существует мнение,что если зелень хранилась при комнатной температуре,то и замачивать следует в тёплой воде, если в холодильник-то в холодной. Резкие скачки температуры воды могут способствовать проникновению болезнетворных организмов с поверхности внутрь продукта.

Еда
6,23 млн интересуются