Овощи,фрукты и зелень - важная составляющая здорового рациона.
Однако, как употреблять данные продукты с максимальной пользой?
Первое, с чего стоит начать - это правильно вымыть данные продукты.
И если фрукты и овощи я мою с применением эко-средства для мытья посуды,фруктов и овощей от Synergetic, то как мыть зелень?
И тут нам на помощь приходит обычная пищева сода. Зелень, растёт на относительно небольшом расстоянии от земли,всего около 15 см, всвязи с чем может содержать на себе как вредоносных микробов, так и яйца глистов. Однако замачивание в воде с содой на 3-5 минут способно не только смыть вредоносные организмы,но и снизить содержание пестицидов.
После чего следует тщательно промыть зелень под проточной водой.
Кстати,существует мнение,что если зелень хранилась при комнатной температуре,то и замачивать следует в тёплой воде, если в холодильник-то в холодной. Резкие скачки температуры воды могут способствовать проникновению болезнетворных организмов с поверхности внутрь продукта.