Ингредиенты:
- Лук- 2 шт (средние)
- Морковь - 1 шт (средняя)
- Фарш - 400 гр
- Лаваш тонкий
- Томатный соус - 3 ст. ложки
- Молоко - 500 мл
- Пшеничная мука - 2 ст. ложки
- Сливочное масло - 50 гр
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Сыр - 100 гр
Приготовление:
Лук нарезать кубиками , морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Добавить томатный соус , соль и приправы по вкусу.
Соус бешамель:
В сотейник положить сливочное и растительное масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
Разогреть духовку до 180 градусов. Лаваш вырезать по форме. Дно формы смазать небольшим количеством соуса бешамель. Выложить лаваш, смазать соусом бешамель и выложить фарш. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить лаваш. Повторить процедуру.
Последний слой лаваша промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром.
Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.