Найти тему

Быстрая лазанья за 30 минут

Ингредиенты:

  • Лук- 2 шт (средние) 
  • Морковь - 1 шт (средняя) 
  • Фарш - 400 гр
  • Лаваш тонкий
  • Томатный соус - 3 ст. ложки 
  • Молоко - 500 мл 
  • Пшеничная мука - 2 ст. ложки 
  • Сливочное масло - 50 гр 
  • Растительное масло - 2 ст. ложки 
  • Соль - по вкусу 
  • Сыр - 100 гр 

Приготовление: 

 Лук нарезать кубиками , морковь натереть на крупной терке. 

На сковороде обжарить фарш с луком и морковью. Добавить томатный соус , соль и приправы по вкусу. 

-2

Соус бешамель: 

В сотейник положить сливочное и растительное масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

-3

Разогреть духовку до 180 градусов.  Лаваш вырезать по форме. Дно формы смазать небольшим количеством соуса бешамель. Выложить лаваш, смазать соусом бешамель и выложить фарш. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить лаваш. Повторить процедуру. 

-4

Последний слой лаваша промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром.

-5

Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.

-6

Еда
6,93 млн интересуются