Сегодня хочу рассказать о моём опыте провала в Дзене, который позже оказался выигрышем, к моему удивлению.
Для тех, кто со мной не знаком, представлюсь. Меня зовут Людмила, я блогер. Сегодня ваше внимание хочу обратить на мой канал "Истории с Людмилой", о котором пойдёт речь в этой статье.
Первая история
Собственно, на этом канале я пишу рассказы, чем и зарабатываю на жизнь. В мае прошлого года я опубликовала своё первое произведение. Скажу честно, это был провал для меня лично, потому что посыпался шквал ужасных комментариев, которые очень меня обижали.
Я даже подумывала о том, что больше мне не нужно этого делать. Хорошо, что природное упорство меня не покинуло!
Тогда я вела себя, как начинающий блогер: обижалась, блокировала, пыталась отвечать и не понимала, почему люди так жестоки. Но именно с этого провала и началась моя настоящая история в Дзене, где я не просто барахталась среди взаимок, а заинтересовала уже реальных читателей.
Вернусь к своему первому рассказу, вот он:
Текст прочли 15 000 человек. Тогда мои работы читали от силы 20 - 30 читателей.
Первый рассказ было опубликовать очень сложно, потому что сомнений всегда больше, чем нужно. Я, как обычный человек, боюсь того, что не буду понята публикой. Я не знала, есть ли у меня талант писать или нет, мне просто это нравилось делать.
Поэтому я напечатала рассказ и выложила, не проверив его, потому что, если бы начала перечитывать, то точно бы не осмелилась поделиться своим рассказом с людьми, подумала бы, что всё плохо.
Соглашусь со многими комментариями, действительно, было множество ошибок, предложения составлены коряво, а сюжетная линия и вовсе слишком простая. Но, по секрету вам скажу, что именно большое количество негативных комментариев, вытолкнуло мою статью в просмотры, и она пошла набирать обороты.
Я прочитала недавно свой первый рассказ, исправила те недочёты, что были, удалять не стала, хоть этой публикацией я не горжусь. Она и сейчас продолжает приносить мне подписки и просмотры (и деньги).
Вторая история
Следующий рассказ я опубликовала пять месяцев назад. Написала текст, отложила его в папку "Готовое к публикации", не перечитав. Затем через несколько дней я этот рассказ выложила, думая, что он полностью готов.
В данный момент рассказ прочли 153 000 человек. У статьи рекордное количество комментариев - 708!
Какого же моё было удивление, когда я утром обнаружило огромное количество сообщений о том, что я безграмотный человек, разве можно писать с такими ошибками и тому подобное.
Возмущению комментариев не было предела. Тут я опять же обиделась, стала удалять, блокировать и очень расстроилась, а зря. Вся эта шумиха опять же вывела публикацию в просмотры и моя статья взлетела.
Ошибки я, конечно, исправила, рассказ и сейчас продолжают читать. Вот недавно я проанализировала все эти мои провальные статьи, которые поднимали мне давление. Они то и провоцировали читать и перечитывать мои публикации. Именно после них увеличивался мой личный доход.
Я поняла, что огромное количество недовольных комментов - это не провал. Всё плохо, когда никто не пишет своё мнение, никого не цепляет статья, никто не ассоциирует написанное со своей жизнью и не спешит высказаться.
А неудачный текст с большим количеством ошибок - может оказаться успехом!