Вчера на ужин решили сделать шаурму на углях. В квартире такое блюдо сделать сложно, да и нельзя сейчас мангалы на балконах использовать. По этому, пока мы в будние дни остаемся на даче, воспользуемся мангалом. Пока огонь превращал дрова в угли мы подготовили начинку для шаурмы. В холодильнике нашли корейскую морковь, майонез, кетчуп, горчицу по дижонски. На грядке сорвали кинзу и листья салата. Поискали в парнике помидору и огурцы, но ничего не найдя кроме листвы, опять пошли к холодильнику. Смешали "шаурма соус", соединив пару столовых ложек майонеза и кетчупа, чайную ложку горчицы и ещё добавили немного сушеного чеснока и соли. Остальные индигриенты помыли, порезали и разложили на две части (листья салата можно заменить пекинской капустой или порезать только нижнюю более жесткую часть листа). И без мяса начинка выглядит аппетитно. Когда угли были готовы сначала разместили на них шашлык. У нас был куриный и свиной. Шашлык готов, теперь его нужно снять с шампуров и как то порезать.