Найти в Дзене
Мои увлечения

Ужин на даче или Шаурма на углях

Вчера на ужин решили сделать шаурму на углях. В квартире такое блюдо сделать сложно, да и нельзя сейчас мангалы на балконах использовать. По этому, пока мы в будние дни остаемся на даче, воспользуемся мангалом.

Угли готовы
Угли готовы

Пока огонь превращал дрова в угли мы подготовили начинку для шаурмы. В холодильнике нашли корейскую морковь, майонез, кетчуп, горчицу по дижонски. На грядке сорвали кинзу и листья салата. Поискали в парнике помидору и огурцы, но ничего не найдя кроме листвы, опять пошли к холодильнику. Смешали "шаурма соус", соединив пару столовых ложек майонеза и кетчупа, чайную ложку горчицы и ещё добавили немного сушеного чеснока и соли. Остальные индигриенты помыли, порезали и разложили на две части (листья салата можно заменить пекинской капустой или порезать только нижнюю более жесткую часть листа). И без мяса начинка выглядит аппетитно.

Начинка к шаурме и соус
Начинка к шаурме и соус

Когда угли были готовы сначала разместили на них шашлык. У нас был куриный и свиной.

готовится шашлык
готовится шашлык

Шашлык готов, теперь его нужно снять с шампуров и как то порезать. У нас получилось это сделать с помощью вилки и ножа. Далее 200г лаваша делим на две равные части. Выкладываем его на стол. Смазываем соусом. Выкладываем начинку и заворачиваем. Шаурму перекладываем на решетку. Аккуратно прикрываем, не сильно придавливая, и ставим на угли.

Шаурма на углях
Шаурма на углях

Буквально пять минут и шаурма уже готова, остается переложить ее на тарелки и подать на стол.

Шаурма на углях
Шаурма на углях

Ммм, как было вкусно. Шашлыка нужно не много, нам хватило 1,5 шампура на 2 шаурмы. Сегодня на ужин сделаем еще раз, но шашлык жарить уже не придётся. Из готового шашлыка делаем шаурму дома на электрогриле, но на углях вышло вкуснее.

Спасибо за внимание!

А вы готовили шаурму на углях?

Еда
6,93 млн интересуются