Найти тему
Ммм вкусно

Сушим грибочки быстро и надежно в духовке. Заготавливаем запасы "впрок"

Добрый день друзья!

Сегодня с вами заготавливаем грибочки впрок. Займемся их сушкой. Делать будем в духовке. Сушеные грибочки подходят для разных блюд: соусы, гарниры, супы, и другие вкусности. Поэтому эта заготовка пригодится нам для приготовления различных кулинарных шедевров!

Немного приложим усилия и хороший запас качественных и проверенных продуктов у нас готов!

Начинаем!

У меня сегодня грибы - красноголовики.

Выкладываем грибочки. Перебираем их и оставляем только хорошие грибы без испорченности.

Перебираем грибы и выбираем только хорошие экземпляры
Перебираем грибы и выбираем только хорошие экземпляры

Отрезаем у них хвостик у ножки.

Отрезаем хвостик у грибов
Отрезаем хвостик у грибов
Мыть грибы не рекомендуется, только убрать листочки, палочки и всякую грязь. Если очень хочется, можно почистить грибочки зубной щеткой.

Я так и сделала

Зубной щеткой можно почистить грибочки
Зубной щеткой можно почистить грибочки

Шляпку отделяем от ножки. И у шляпки срезаем губчатую часть.

Отделяем ножку от шляпки. У шляпки срезаем губчатую часть.
Отделяем ножку от шляпки. У шляпки срезаем губчатую часть.

Нарезаем грибочки таким образом: шляпку на ломтики, ножку на кружочки. Толщина около 3 мм.

Нарезаем грибочки: шляпку на ломтики, ножку на кружочки
Нарезаем грибочки: шляпку на ломтики, ножку на кружочки
Грибы быстро темнеют при нарезке и это нормально.

Сушим!

Противень застилаем марлей в 2 слоя или вафельным полотенцем. На него и выкладываем грибочки.

Выкладываем грибочки на противень, застеленный марлей в 2 слоя или хлопчатобумажным полотенцем.
Выкладываем грибочки на противень, застеленный марлей в 2 слоя или хлопчатобумажным полотенцем.

Духовку разогреваем на 50-60 градусов. Ставим наши грибочки на 4 часа.

Если у вас не получается выложить грибочки в один слой, тогда их можно периодически помешивать.
Вот только много грибов класть в один раз не стоит. Лучше сделать тоненький слой грибов.

Готовые грибы перекладываем в хлопчатобумажный мешок или в стеклянную банку с крышкой.

Теперь у нас есть запас проверенных грибочков для приготовления кулинарных шедевров!

Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍

Ставьте 👍!

Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,23 млн интересуются