Добрый день друзья!
Сегодня с вами заготавливаем грибочки впрок. Займемся их сушкой. Делать будем в духовке. Сушеные грибочки подходят для разных блюд: соусы, гарниры, супы, и другие вкусности. Поэтому эта заготовка пригодится нам для приготовления различных кулинарных шедевров!
Немного приложим усилия и хороший запас качественных и проверенных продуктов у нас готов!
Начинаем!
У меня сегодня грибы - красноголовики.
Выкладываем грибочки. Перебираем их и оставляем только хорошие грибы без испорченности.
Отрезаем у них хвостик у ножки.
Мыть грибы не рекомендуется, только убрать листочки, палочки и всякую грязь. Если очень хочется, можно почистить грибочки зубной щеткой.
Я так и сделала
Шляпку отделяем от ножки. И у шляпки срезаем губчатую часть.
Нарезаем грибочки таким образом: шляпку на ломтики, ножку на кружочки. Толщина около 3 мм.
Грибы быстро темнеют при нарезке и это нормально.
Сушим!
Противень застилаем марлей в 2 слоя или вафельным полотенцем. На него и выкладываем грибочки.
Духовку разогреваем на 50-60 градусов. Ставим наши грибочки на 4 часа.
Если у вас не получается выложить грибочки в один слой, тогда их можно периодически помешивать.
Вот только много грибов класть в один раз не стоит. Лучше сделать тоненький слой грибов.
Готовые грибы перекладываем в хлопчатобумажный мешок или в стеклянную банку с крышкой.
Теперь у нас есть запас проверенных грибочков для приготовления кулинарных шедевров!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇