Захотелось хот - догов 🌭 а в магазин идти не хочется? Тогда готовим булочки дома. Что скажете?
Добрый день, друзья🤗 Вот, примерно, такая ситуация у меня и произошла. Захотелось нам чего-нибудь вкусненького, да ещё и сытного😊
Ингредиенты:
🥐 Мука пшеничная - 270 гр.
🥐Яйцо - 1 шт.
🥐 Соль - 5 гр.
🥐 Сахар - 10 гр.
🥐Дрожжи сухие - 5 гр.
🥐Сливочное масло - 25 гр.
🥐 Молоко - 100 мл.
🥐 Вода - 50 мл.
📌 Выпекать 20 минут 200*C
Ну что, начнем готовить тесто.
📌Я как всегда сначала проверяю дрожжи. (Уж лучше проверить сразу, чем потом просто испортить все продукты)
✅ В дрожжи добавляю немного сахара, горстку муки, и немного воды. Перемешиваю, накрываю пищевой плёнкой. И оставляю на 5 - 10 минут.
✅ В чашу большого объема просеиваю муку, добавляю соль, яйцо, тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
✅ Проверяю дрожжи, если всё хорошо и они начали работать, можно отправлять их к остальным ингредиентам в чашу.
✅ Начинаю замешивать тесто. Сначала использую лопатку, после вымешиваю на столе, предварительно немного присыпав его мукой.
📌 Муки может потребоваться чуть больше. Главное, сильно не забивайте. Лучше смазать руки немного подсолнечным маслом и продолжать замес.
✅ Тесто должно получится не плотное. Отправляем в чашу, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку примерно на 1 час.
✅ Тесто подошло. Обминаем.
✅ Формируем кусочки примерно по 100 гр. Подкатываем, снова накрываем и оставляем минут на 10.
✅Теперь раскатываем кусочек в пласт (можно немного присыпать мукой по надобности)
и начинаем скручивать, каждый раз хорошо придавливая края. И так до конца.
✅ Отправляем на противень. Накрываем, и отправляем на расстойку на 20 минут.
✅ Булочки хорошо поднялись. Смазываю смесью желтка и молока. Можно присыпать кунжутом.
✅ Отправляю в духовку на 20 минут 200*C.
✅Булочки готовы. Даём остыть. 💁♀️Булочки получились не совсем красивые, думаю это не критично. И в следующий раз, сделаю их немного короче, чтобы были пышнее.
📌 Разрезаем, готовим начинку и наслаждаемся 🌭 Очень вкусно получилось 🔥
Провозились немного, но ведь какой результат👍
Теперь буду почаще готовить, ведь такое разнообразие начинок. Буду экспериментировать.
Готовила первый раз, так что не судите строго😄
💜 Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Всегда буду рада пообщаться 🤗
Всем мира и добра! 😘