Найти тему
Медвежье Ушко

БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ - ДОГОВ

Захотелось хот - догов 🌭 а в магазин идти не хочется? Тогда готовим булочки дома. Что скажете? 

готовые булочки
готовые булочки

Добрый день, друзья🤗 Вот, примерно, такая ситуация у меня и  произошла. Захотелось нам чего-нибудь вкусненького, да ещё и сытного😊 

Ингредиенты:
🥐 Мука пшеничная - 270 гр.
🥐Яйцо - 1 шт.
🥐 Соль - 5 гр.
🥐 Сахар - 10 гр.
🥐Дрожжи сухие - 5 гр.
🥐Сливочное масло - 25 гр.
🥐 Молоко - 100 мл.
🥐 Вода - 50 мл.
📌 Выпекать 20 минут 200*C
ингредиенты
ингредиенты

Ну что, начнем готовить тесто.

📌Я как всегда сначала проверяю дрожжи. (Уж лучше проверить сразу, чем потом просто испортить все продукты)

✅ В дрожжи добавляю немного сахара, горстку муки, и немного воды. Перемешиваю, накрываю пищевой плёнкой. И оставляю на 5 - 10 минут.

дрожжи проверяем
дрожжи проверяем

✅ В чашу большого объема просеиваю муку, добавляю соль, яйцо, тёплое молоко и растопленное сливочное масло. 

готовим
готовим

✅ Проверяю дрожжи, если всё хорошо и они начали работать, можно отправлять их к остальным ингредиентам в чашу.

дрожжи рабочие
дрожжи рабочие

✅ Начинаю замешивать тесто. Сначала использую лопатку, после вымешиваю на столе, предварительно  немного присыпав его мукой.

📌 Муки может потребоваться чуть больше. Главное, сильно не забивайте. Лучше смазать руки немного подсолнечным маслом и продолжать замес. 

✅ Тесто должно получится не плотное. Отправляем в чашу, накрываем пищевой пленкой и отправляем на расстойку примерно на 1 час. 

отправляем в теплое место
отправляем в теплое место

✅ Тесто подошло. Обминаем. 

подошло
подошло

✅ Формируем кусочки примерно по 100 гр. Подкатываем, снова накрываем и оставляем минут на 10.

заготовочки
заготовочки

✅Теперь раскатываем кусочек в пласт (можно немного присыпать мукой по надобности)

в процессе
в процессе

и начинаем скручивать, каждый раз хорошо придавливая края. И так до конца. 

скручиваем
скручиваем

✅ Отправляем на противень. Накрываем, и отправляем на расстойку на 20 минут.

✅ Булочки хорошо поднялись. Смазываю смесью желтка и молока. Можно присыпать кунжутом. 

хорошо поднялись. Немного им тесновато, конечно, на одном противне.
хорошо поднялись. Немного им тесновато, конечно, на одном противне.

✅ Отправляю в духовку на 20 минут 200*C. 

остывают
остывают

✅Булочки готовы. Даём остыть. 💁‍♀️Булочки получились не совсем красивые, думаю это не критично. И в следующий раз, сделаю их немного короче, чтобы были пышнее.

📌 Разрезаем, готовим начинку и наслаждаемся 🌭 Очень вкусно получилось 🔥

готовый вариант
готовый вариант

Провозились немного, но ведь какой результат👍 

Теперь буду почаще готовить, ведь такое разнообразие начинок. Буду экспериментировать. 

Готовила первый раз, так что не судите строго😄

💜 Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки. Всегда буду рада пообщаться 🤗

Всем мира и добра! 😘

Еда
6,93 млн интересуются