Потрясающая горячая закуска из пекинской капусты! Когда впервые попробовала - сразу поняла, что буду готовить часто - уж очень вкусно получается!
Попробуйте и вы, тут очень простой рецепт!
Процесс приготовления:
Кочан пекинской капусты разбираем на листья, кладем в миску и заливаем кипятком на полминутки примерно (типа бланшируем). Так она станет мягче.
Теперь приготовим кляр:
- Но для начала хочу сказать про посуду для кляра. Выбираете широкую, чтобы было удобно макать туда капустный лист, он ведь не маленький.
А теперь сам кляр: смешиваем муку, соль и яйца размешиваем. А потом вливаем молоко и растопленное сливочное масло. По желанию в кляр можно добавить зелени и специй: например, паприку, сушеный чеснок или травы - кому что нравится.
А теперь жарим:
Капустный лист макаем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистости. Жарится очень быстро - буквально несколько минут и все листы обжарите.
Дальше сворачиваем их в трубочку и подаем в горячем виде с каким-либо соусом.
-----КСТАТИ! В обжаренный лист можно завернуть какую-нибудь начинку. Но и без нее пекинская капуста в кляре просто восхитительна. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
капуста пекинская - 1 кочан
мука - 120-130 гр
яйца - 3 шт
молоко - 250 мл
масло сливочное - 30гр
соль -1 ч.л. или по вкусу
зелень, специи - если хотите