Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Жареная капуста в кляре (пекинская) за 10 минут. Готова делать даже ночью - настолько вкусно и просто

Оглавление

Потрясающая горячая закуска из пекинской капусты! Когда впервые попробовала - сразу поняла, что буду готовить часто - уж очень вкусно получается!

Попробуйте и вы, тут очень простой рецепт!

Процесс приготовления:

Кочан пекинской капусты разбираем на листья, кладем в миску и заливаем кипятком на полминутки примерно (типа бланшируем). Так она станет мягче.

Теперь приготовим кляр:

  • Но для начала хочу сказать про посуду для кляра. Выбираете широкую, чтобы было удобно макать туда капустный лист, он ведь не маленький.

А теперь сам кляр: смешиваем муку, соль и яйца размешиваем. А потом вливаем молоко и растопленное сливочное масло. По желанию в кляр можно добавить зелени и специй: например, паприку, сушеный чеснок или травы - кому что нравится.

А теперь жарим:

Капустный лист макаем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистости. Жарится очень быстро - буквально несколько минут и все листы обжарите.

Дальше сворачиваем их в трубочку и подаем в горячем виде с каким-либо соусом.

-----КСТАТИ! В обжаренный лист можно завернуть какую-нибудь начинку. Но и без нее пекинская капуста в кляре просто восхитительна. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

капуста пекинская - 1 кочан
мука - 120-130 гр
яйца - 3 шт
молоко - 250 мл
масло сливочное - 30гр
соль -1 ч.л. или по вкусу
зелень, специи - если хотите

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!