Конечно, всем родителям хочется, чтобы у их ребенка была самая красивая комната. Часто это приводит к стремлению сделать ее максимально яркой и разноцветной, но такой подход далеко не всегда работает.
Что важно понимать при выборе палитры:
1. Дети быстро растут.
Уже через год-два ярко-розовый цвет, который нравился маленькой принцессе, может стать ее нелюбимым, а зелено-голубые стены покажутся повзрослевшему мальчику ребячеством. В итоге или вам придется делать ремонт, или ребенку — мучиться в окружении цветов, которые его раздражают.
2. Детские игрушки и книги очень яркие.
Если в комнате живут двое, и тем более если это брат и сестра, нужно как-то учесть их вкусы. Либо составить сложную гамму, которая понравится обоим, либо выбрать что-то нейтральное, не привязанное к возрасту и полу детей. Детскую быстро заполнят игрушки, книжки и прочие яркие мелочи, поэтому нейтральная палитра не будет скучной. Наоборот, она станет спокойным фоном, который в сочетании с пестрым наполнением комнаты не перегрузит ее визуально.
3. Детская может быть любой!
Не нужно делать безликое пространство с однотонными бежевыми стенами, но и перебарщивать с яркими цветами — тоже. Если вы хотите использовать насыщенные оттенки (например, оранжевый, зеленый, желтый, голубой, сиреневый), выбирайте естественные, чуть приглушенные тона.
Цветовая палитра детской комнаты - это важно, чтобы не перегружать психику ребенка и помогать ему концентрироваться на учебе или расслабляться перед сном, а не наоборот.
Понравились советы?
Переходите на наш сайт и вдохновляйтесь примерами интерьеров в различных стилях и для разных возрастов. 👇