Рецепт ликёра разработан братьями Куантро и производится с 1875 года во франции. Способ заключается в настаивании на спирте двух сортов апельсинов горького и сладкого, с последующей двойной перегонкой.
Данный напиток является пародией на оригинальный рецепт и по сути не является ликером, а является настойкой. Он отлично подходит для употребления в сильную жару. А если холодной зимой необходимо вызвать воспоминание о знойном лете, то обязательно стоит обратить внимание на данную настойку. Изумительное сочетание апельсина и грейпфрута. Не смотря на градус, создаёт впечатление употребление освежающего коктейля, который обязательно потом «догонит» тебя на шезлонге под палящим жарким солнышком.
Ингредиенты:
Грейпфрут – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Виноград белый – 30 шт.
Ваниль – 1 г.
Мускатный орех – 1 г.
Водка или дистиллят 50-60% - 2 литра.
Способ приготовления:
Грейпфрут очищаем от корки, альбедо и плёнки (оставляем только мякоть). Если в напиток попадёт что-то кроме мякоти грейпфрута – напиток получится через чур горький. Апельсин чистим от корки и нарезаем дольки поперёк, от плёнки чистить не нужно. Далее добавляем ягодки белого винограда, красный добавлять не стоит он испортит вкус. Для настаивания можно взять 3 литровую банку, но перед внесением ингредиентов в ёмкость их нужно тщательно перемять. Уже в ёмкость на кончике ножа добавляем ваниль и мускатный орех. Заливаем алкоголь и убираем в тёмное место при комнатной температуре на пару недель. Раз в три дня перемешиваем.
После того как две недели прошли нужно процедить нашу настойку и убрать в холодильник хотя бы на пару дней. После того как напиток отдохнул его можно подавать к столу, исключительно охлаждённым.
На выходе получаем примерно 40-45%-ю, цитрусовую настойку.
Bon Appetit! Лайк, подписка на канал, дабы не пропустить новую статью или видео.