Рецепт ликёра разработан братьями Куантро и производится с 1875 года во франции. Способ заключается в настаивании на спирте двух сортов апельсинов горького и сладкого, с последующей двойной перегонкой. Данный напиток является пародией на оригинальный рецепт и по сути не является ликером, а является настойкой. Он отлично подходит для употребления в сильную жару. А если холодной зимой необходимо вызвать воспоминание о знойном лете, то обязательно стоит обратить внимание на данную настойку. Изумительное сочетание апельсина и грейпфрута. Не смотря на градус, создаёт впечатление употребление освежающего коктейля, который обязательно потом «догонит» тебя на шезлонге под палящим жарким солнышком. Ингредиенты: Грейпфрут – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Виноград белый – 30 шт. Ваниль – 1 г. Мускатный орех – 1 г. Водка или дистиллят 50-60% - 2 литра. Способ приготовления: Грейпфрут очищаем от корки, альбедо и плёнки (оставляем только мякоть). Если в напиток попадёт что-то кроме мякоти грейпфрута – напи
Настойка Цитрусовая пародия на ликёр «Куантро» или в оригинале «Cointreau»
27 июня 202327 июн 2023
81
1 мин