Глава 10. Дорога домой
В столовую заходит полноватый мужчина, со смуглой кожей, с пышными усами, как смола, цвета, и такого же оттенка небольшими кудряшками. На нем светло-синее поло, которое по виду повидало не мало, джинсы на пару размеров больше и легкие кроссовки черного цвета.
-Сергей. – обратился к человеку, сидячему за столом с двумя китайцами, и, видимо, играющие в карты.
-Габриэле, привет. Что случилось? – отвечает на английском его собеседник.
-Ты просил позвать, когда самолет будет вылетать из Владивостока. – тоже на английском, только ломанном, говорит Габриэле.
-Спасибо. Парни, потом доиграем. – обращаясь к игрокам, он уходит, радуясь, что так удачно слился с партии.
Сергей, в серой худи с логотипом «adidas», в спортивных штанах и синих джорданах. заходит в рубку управления авианосца, и связывается с пилотом самолета, у которого скоро вылет.
-Вова, ты же помнишь маршрут? Прием. – начал Сергей уже на русском.
-Помню. Черт, где вы эту американскую развалюху умудрились достать? Нормальных самолетов что ли нету.
-Не поверишь, они все сдохли в шестом году после начала «засора». Прием.
-Ну ты мне скажи, Серый, как я на этом должен полететь?
-У тебя же стаж десять лет пилота. Забыл? Прием.
-На современном, гражданском, самолете! – по словам и в ярости сказал Владимир.
-Разберешся. И если тебе станет легче, с тобой полетит Марлин.
-Хоть что-то радует. Je vais passer du temps avec la jolie dame de mon cœur. – с французского языка «Проведу время с дамой, милой моему сердцу».
-Romance-romance. – смеясь, сказал Сергей.
-Эх, как там мой Париж.
-Под властью Скандинавского союза.
-Теперь туда не слетаешь, собьют. Последний вопрос. Почему именно японцы?
-Что?
-Зачем ты дал мне в экипаж четырех японцев? Мы с ними буквально на разных языках.
-Другие боялись садится на борт.
-Утешил. Ну все, скоро вылет.
-Счасливого пути.
Позавтракав, Арсений попросил познакомить его с колиными родителями. А Коля, полный сил и энергии, так как вчера провалялся весь день на кровати, согласился, не замечая подвоха. Но с условием, что он останется у Арсения. Тот сказал: «Оставайся, если хочешь. Ты мне пока не помешал. Кроме вчерашнего дня.».
Быстро собравшись, они выдвинулись в путь. Чтобы слышать друг друга, а не как в первый раз, Арсений установил в свой противогаз и его костюм микрофоны. Было сложно, особенно со «Странником», ведь важно ничего не повредить, но он справился. Пока они разговаривали, идя в бункер, Коля спросил:
-Так что случилось с Омским бункером?
-Утечка. Семена попали во внутрь, а дальше все по стандарту. Когда я зашел туда, меня встретили...
Их разговор прервал громкий шум, доносившийся где-то высоко сзади них. Коля испугался, даже упал на землю: никогда не слышал настолько громких звуков. «Самолет?» – про себя подумал Арсений. – «Разве они еще летают? Неужели человечество начало восстанавливаться?». Скоро появился и сам виновник торжества. Это был американский бомбардировщик времен Второй Мировой войны цвета хаки, по которому было видно, что его жизнь потрепала еще очень давно. Летел он примерно на уровне три км от земли, а откуда-то из его борта вылетали бумаги: с позиции путешественников, увидеть невооруженным глазом откуда именно, было невозможно, да и бумаги они не видели.
-Что это было!? – вскричал Коля, когда самолет скрылся из виду.
-Самолет.
-Они же по другому выглядят.
-Ты про современные? Если да, то окажешься прав. Но это довольно старый самолет.
-А почему он такой громкий?
-Потому что он просто громкий, сам по себе.
Еще немного пообсуждав самолет, недалеко от них упала бумага, сделанная из одуванчикового дерева. Текст был такого содержания: «Привет выживший. У нас для тебя есть довольно хорошая новость. Мы смогли достать самолет, поэтому благодаря ему, сможем рассказать о нас и о наших коллегах. Мы – новая Атлантида, государство, контролирующее часть Дальнего Востока. Не важно, кто ты и кем ты был, главное что выжил, а значит готов вступить в наши ряды. Чтобы найти нас, проведите на карте России прямую линию от Читы до Билибино, все, что за этой чертой, наши владения, до которых тебе надо просто дойти. Но если до этих мест идти слишком далеко - не беда. Можно также дойти до Москвы в Кремлевский бункер. Если ты ученый, или горишь желанием спасти мир, тебе точно туда. Надеемся, что Ты, наш дорогой друг, прислушаешься к нам, и сможешь дойти до наших территорий. Знай, тебе там будут всегда рады!» После того, как Арсений прочитал записку, он о чем-то задумался и не говорил всю дорогу.
Только поборов свои внутренние страхи, Арсений вошел на территорию стадиона. Дойдя до люка, и неплохо попинав его ногой, вышел отец Коли. Как он был счастлив, нельзя передать словами. Его радость даже просвечивала через костюм. Отец крепко обнял своего сына, а потом поняв, что с ним пришел еще незнакомый человек, за такое долгое время, отправил Колю в бункер со словами: «Потом поговорим.», даже несмотря на все его претензии. Оставшись один на один, Максим пожал крепко руку Арсению и начал диалог:
-Я правильно понял, что вы присмотрели за моим сыном?
-Да.
-Спасибо. Спасибо вам огромное. Меня зовут Максим.
-Арсений. Как мне говорил Коля, вы инженер?
-Работал раньше.
-Угу. Так вот. Раз я помог вам, не могли бы вы помочь и мне.
-Конечно, для вас, все что угодно.
-Мне нужен транспорт, который бы ехал на альтернативном топливе, желательно мед.
-Что? Как я по вашему это сделаю?
-Вы были, наверняка, инженером больше меня.
-Может, но мои способности не безграничны.
-Вы сделали вездеход в домашних условиях. Думаю, и здесь справитесь.
После этих слов, он, как бы невзаначай, положил руку на кобуру пистолета, чтобы убедить Максима помочь ему. Хотя отец Коли и был довольно храбрым и сильным характером, но тут он занервничал. Слышать практически невыполнимую просьбу от человека, которого ты впервые видишь, без костюма, что и так показалась ему странным, однако вопрос задавать не стал, сочтясь на вежливость, с топором сзади и рукой на пистолете, элегантное движение которой он, все же, оценил, – было очень тревожно. Мало ли что у него на уме. Но вытерпев неловкое молчание, Максим смог ответить:
-Попробую.
-Отлично, тогда давайте завтра у меня. Я живу в ж/д вокзале.
И как будто ничего не было, Арсений пошел домой.
Шамурзин Тимур
Прошлая глава:
Продолжение: