Когда я в первый раз решила сделать этот рулет, то меня терзали сомнения, насколько калорийным он получится. Мне казалось, что калорийность просто зашкалит. И я его тогда рассчитала. Рассчеты я делала по имеющимся у меня продуктам, но в принципе, они всегда будут примерно одинаковыми. Одно только я сделала - заменила майонез на несладкий йогурт. И как ни странно, калорийность рулета не превысила 120 килокалорий на 100 граммов продукта. При всем этом рулет получился сочный, вкусный, полезный, низкоуглеводный. Диабетики и любители ПП - это ваш вариант тоже. Но конечно же, в умеренных порциях.
Ингредиенты:
Для "теста":
1) Сыр твердый, тертый на крупной терке - 400 г
2) Яйцо куриное сырое - 6 шт.
3) Несладкий йогурт - 250 г
4) Соль - по вкусу
5) Заменитель сахара - по вкусу
6) Масло растительное - 2 г
Для начинки:
1) Фарш любой - 500 г
2) Яйцо куриное сырое - 1 шт.
3) Лук репчатый, измельченный в блендере - 200 г
4) Перец черный молотый - по желанию
5) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В миска перемешать подготовленный сыр. яйца, йогурт, соль и заменитель сахара.
2) На противень положить лист бумаги для запекания, смазанный маслом, выложить на лист сырно-яичную массу, разровнять лопаткой в ровный прямоугольный пласт высотой в 1 см и поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 мин.
3) Пока масса выпекается, приготовить начинку: В миску с фаршем вбить яйцо, добавить подготовленный лук, перец, соль и все хорошо вымесить рукой.
4) Через 15 мин запеченную массу достать из духовки, остудить, оставив на листе, только противень вынуть аккуратно.
5) На теплую массу нанести мясную начинку, разровнять по всей массе, свернуть в рулет, освобождая от листа для запекания.
6) Получившийся рулет переложить на противень, застеленный сухим листом для выпечки и выпекать в духовке при 180 градусах 1 час.
Вот и все! Наш праздничный рулет готов! Я понимаю, что судя по количеству яиц и сыра он получается совсем не бюджетным, но не спешите кидать в меня тапки! Он же праздничный, значит, приготовляться будет нечасто. И от этого будет казаться еще вкуснее.
Приятного всем аппетита!
Пожалуйста, подпишитесь на канал, поставьте лайк, напишите комментарий. Я буду очень рада!