Найти тему
Будни Мамы!

Подготовка!

Оглавление

Завтра праздник, сегодня я настряпала баурсаки и шелпеки ( щерпеки, у называют), купила конфеты, печенье, орехи и сухофрукты.

Баурсаки.

Завожу тесто на молоке, добавляю горячий водички, дрожжи сухие, маленько сахара, соли. Тесто не надо сильно натерать, должно быть мягкое. В теплое место, подымиться и нарезаем на брусочки ( или стаканом вырезаем)

-2

Ждем когда подымется и жарим в масле.

-3

Щерпеки!

Стакан кипятка, добавляем соли, выливаем в муку и месим тесто. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставим отдохнуть на минут 30. Затем нарезаем и раскатываем на тоненькие лепешки. Лепешки накрываем, чтобы не обветрились. Накатываем. Затем растапливаем топленное масло и начинаем быстро обжаривать с двух сторон. Достаем и складываем на скалку, чтобы стекало масло. Складываем на большое блюдо и накрываем сверху посудой.

Получаются тонкие жареные блинчики.

-4

Я вам написала, как мы делаем у нас. У всех наверное по-разному, делитесь рецептами.