Дорогие друзья публикую обещанный рецепт идеального теста для булочек.
Вообще я с дрожжевым тестом на "ты" и умею его готовить из разных рецептов. Но такого отличного рецепта я еще не встречала.
Рецепт теста свекровь нашла на просторах интернета и поделилась им со мной.
Ингредиенты:
Молоко - 0,5 литра
Дрожжи "сырые" - 30 грамм
Сахар - 200 грамм
Соль - 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 мл
Яйцо - 2 штуки
Мука - 900 грамм
Разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом
Уксус 9% - 1 десертная ложка
Масло сливочное - 50 грамм
Изюм- по желанию
Способ приготовления:
Подогретое молоко перемешать с дрожжами и оставить на 5 минут.
Далее добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем сливочное масло и изюм.
Тесто должно получиться не слишком густое, при этом очень мягкое и пышное.
Я всегда накрываю миску с тестом полотенчиком, чтобы во время расслойки тесто "дышало".
Тесто подходит очень быстро даже без подогрева. Уже через пол часа получилось вот такое пышное тесто:
Булочки по форме можно сделать любые, какие вам больше нравятся. Я закручиваю в улитки. Вот еще четыре сосиски закрутила сыну.
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку. Температура выпекания - 175 °С.
Время выпекания 20-25 минут.
Сразу после выпекания булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
Впереди много интересного!