Найти тему
🌱Огород на песке🌱

Булочки

Дорогие друзья публикую обещанный рецепт идеального теста для булочек.

Вообще я с дрожжевым тестом на "ты" и умею его готовить из разных рецептов. Но такого отличного рецепта я еще не встречала.

Рецепт теста свекровь нашла на просторах интернета и поделилась им со мной.

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 литра

Дрожжи "сырые" - 30 грамм

Сахар - 200 грамм

Соль - 1 ч. л.

Ванилин - 1 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Яйцо - 2 штуки

Мука - 900 грамм

Разрыхлитель - 1 ч. л. с верхом

Уксус 9% - 1 десертная ложка

Масло сливочное - 50 грамм

Изюм- по желанию

Способ приготовления:

Подогретое молоко перемешать с дрожжами и оставить на 5 минут.

Молоко и дрожжи
Молоко и дрожжи

Далее добавляем все ингредиенты, кроме сливочного масла и замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем сливочное масло и изюм.

Сахар, уксус, масло растительное и сливочное, сахар, соль, мука
Сахар, уксус, масло растительное и сливочное, сахар, соль, мука
Разрыхлитель, ванилин и яйца куриные
Разрыхлитель, ванилин и яйца куриные

Изюм
Изюм

Тесто должно получиться не слишком густое, при этом очень мягкое и пышное.

Тесто сразу после замеса
Тесто сразу после замеса

Я всегда накрываю миску с тестом полотенчиком, чтобы во время расслойки тесто "дышало".

-7

Тесто подходит очень быстро даже без подогрева. Уже через пол часа получилось вот такое пышное тесто:

Тесто после расслойки
Тесто после расслойки

Булочки по форме можно сделать любые, какие вам больше нравятся. Я закручиваю в улитки. Вот еще четыре сосиски закрутила сыну.

-9

Далее смазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в духовку. Температура выпекания - 175 °С.

Время выпекания 20-25 минут.

Булочки после выпекания
Булочки после выпекания

Сразу после выпекания булочки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Приятного аппетита!

Впереди много интересного!