Всем привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусной закуски, которая украсит любой стол. Очень люблю сочетание курицы и грибов, томленых в сливках или сметане. Вот мне пришла идея приготовить вариацию на жульен, в корзиночках из песочного теста. Корзиночки вышли не идеальными по форме, т.к это был мой первый опыт, но очень вкусными! Если не очень хочется заморачиваться с выпеканием, можно купить готовые тарталетки. Но думаю вкус у них будет отличаться. Для теста на корзиночки нам потребуется: Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль, добавляем холодное масло и перетираем все до однородности. Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем, затем добавляем воду, замешиваем тесто. Кладем наше тесто в пакет и на 1 час в холодильник. После этого тесто делим на равные шарики у меня получилось 14, но я не хотела делать корзиночки очень тонкими. Заполняем формочки тестом, разравниваем и устанавливаем формочки на противень. Обязательно прокалываем вилкой дно у каждой тарталет
Жульен из курицы и шампиньонов в корзиночках из песочного теста
29 июня 202329 июн 2023
2979
2 мин