Найти тему

Фаршированные мясом кабачки в духовке

На улице лето, и в магазинах появились сезонные овощи. Поэтому пришло время готовить кабачки.

Сегодня расскажу рецепт фаршированых кабачков, запеченных в духовке. Получается самостоятельное сытное блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

•4 небольших кабачка;

•400 г любого мясного фарша (лучше брать мясо птицы, оно менее жирное);

•1 луковица;

• соль — по вкусу;

• молотый чёрный перец — по вкусу;

•150 г твёрдого сыра;

• несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем кружочками по 3-4 сантиметра.

Вырезаем середину с косточками.

Кусочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

2. Мясо пропускаем через мясорубку.

Тоже самое делаем с луком и серединками, которые мы вырезали из кабачков.

Получившуюся смесь, солим, перчим по вкусу.

Получается начинка, которой мы будем фаршировать кабачки.

Если фаршировать только мясом, начинка получается сухой, а кабачок добавляет сочности.

3. Середину кабачка плотно наполняем фаршем.

Сверху посыпаем натертым сыром.

4. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час.

Приятного аппетита! 

Еда
6,23 млн интересуются