На улице лето, и в магазинах появились сезонные овощи. Поэтому пришло время готовить кабачки.
Сегодня расскажу рецепт фаршированых кабачков, запеченных в духовке. Получается самостоятельное сытное блюдо, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
•4 небольших кабачка;
•400 г любого мясного фарша (лучше брать мясо птицы, оно менее жирное);
•1 луковица;
• соль — по вкусу;
• молотый чёрный перец — по вкусу;
•150 г твёрдого сыра;
• несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление:
1. Кабачок нарезаем кружочками по 3-4 сантиметра.
Вырезаем середину с косточками.
Кусочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
2. Мясо пропускаем через мясорубку.
Тоже самое делаем с луком и серединками, которые мы вырезали из кабачков.
Получившуюся смесь, солим, перчим по вкусу.
Получается начинка, которой мы будем фаршировать кабачки.
Если фаршировать только мясом, начинка получается сухой, а кабачок добавляет сочности.
3. Середину кабачка плотно наполняем фаршем.
Сверху посыпаем натертым сыром.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 1 час.
Приятного аппетита!