Если помидоры в салате уже надоели всей семье, канал "Огород для начинающих" предлагает очень быстрый и вкусный рецепт малосольных помидоров, которые можно подать к плову, жареному картофелю или пюре с мясной подливой.
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком быстро "улетают" с праздничного стола и становится приятном дополнением к любому застолью. Такая лёгкая и простая закуска не потребует больше 10 минут времени, но заготавливать её к мероприятию необходимо заблаговременно, так как помидоры засаливаются не менее 24 часа.
Рецепт малосольных помидоров
- 8-10 крепких помидоров сливовидной или круглой формы (по типу таких, какие продаются в Магните) проткнуть 5-6 раз в разных местах зубочисткой.
- На плодоножке сделать неглубокий (до 2-3 см) крестообразный надрез, немного раздвинуть его.
- Приготовить смесь из измельчённых 4 зубчиков чеснока, половины пучка петрушки и укропа, половины чайной ложки сахара и столовой ложки соли. Смесь разделить на две части.
- Чуть раздвинуть пальцами надрезанную плодоножку и вложить в неё приготовленную одну часть пряной смеси
- Помидоры сложить в пакет и высыпать в него сверху оставшуюся вторую часть смеси и немного потрясти.
- Пакет завязать, положить в тарелку и убрать в холодильник на 24 часа.
По истечении этого времени помидоры достать из пакета и выложить на блюдо. Блюдо готово к употреблению!