Весенний рулет из лаваша — это простая и вкусная закуска на каждый день. Такие рулетики можно готовить на перекус, подать на стол, если неожиданно нагрянули гости или взять с собой на природу. Эта закуска получается достаточно сытной, а за счет листьев салата она получается более сочной и очень аппетитно выглядит.
К слову, готовить такой весенний рулет из лаваша можно не только весной, а круглый год. Ведь продукты все более, чем доступны. А времени на приготовление уходит совсем немного, буквально 5-7 минут.
Берите на заметку такую быструю закуску из лаваша на каждый день — это настоящая выручалочка, когда совсем нет времени на готовку!
Ингредиенты:
- лаваш большой - 1 шт.
- яйца вареные - 5 шт.
- листья салата - 1 пучок
- паприка сладкая молотая - 1/3 ч. л.
- карри - 1/3 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- майонез - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Пять вареных яиц трем на крупной терке.
2. К тертым яйцам добавляем ⅓ ч. л. молотой сладкой паприки, ⅓ ч. л. карри, немного солим и добавляем 2 ст. л. майонеза. Все перемешиваем.
3. Большой лист лаваша разрезаем пополам. Каждую половинку лаваша смазываем яичной начинкой. Этого количества начинки хватает на 1 большой лист лаваша.
4. Сверху, на начинку кладем листья салата.
Все сворачиваем в рулет.
Подготовленный рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Весенние рулетики из лаваша получились яркими, с нежной яичной начинкой и ароматной зеленью. И несомненно большим плюсом такой закуски является то, что готовится она очень быстро.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com