Живу один пришлось учиться готовить. Пришел к некоторым выводам.
Варишь картофель - клади лавровый лист. Долго не понимал, почему картошка невкусная.
Манка - каша, все, кто кладет в манку сахар - извращенцы, ненавижу таких. Так испортить такую вкуснятину. Только молоко, соль, сливочное масло. Внуку нравилось, да и мне. Это относится только к манной каше, а не к другим полуфабрикатам из манной крупы.
Манка - крупа, всегда кладу в фарш для котлет. Тогда котлеты, независимо от состава фарша получаются того же размера, что и исходныя. Раньше то усохнут при жарке, то наоборот раздаються, видимо в зависимости от количества сои и (или) иного ингридиента в составе фарша. Фарш покупной. На 1 кг. фарша, 100-150 грамм манной крупы.
Борщ - всегда добавляю сахар, от одной чайной ложки до трех на 6 литров кастрюлю, в зависимости от кислотности борща. Даже дочке борщ нравится. И фасоль всегда добавляю.
Яйца - всегда (раньше не знал) перед варкой, трескаю яйцо с тупого конца и тогда после варки нет проблем с очисткой от скорлупы. Ножичком тюкнуть слегка и всё, перед варкой.
Гороховый суп - никогда (теперь) не добавляю туда перец, чеснок, лавровый лист и что либо с сильным запахом, что бы не перебивало вкус гороха. После приготовления, если варишь на несколько дней, через 3-4 часа надо еще раз прокипятить, что гарантированно исключит прокисание супа наутро. Блин, сколько раз уже такое было. Сало обязательно, лучше если подкопченое добавлять. А перец, чеснок и иное можно добавить непосредственно в тарелку.
Курица - жаренная впрочем и так ничего, но чеснок, это самое то для вкуса жаренной курицы.
Варенье - тут не спец, но делал калину, жимолость, клубнику всегда добавляю немного ванили при варке. На вкус не влияет, но послевкусие приятное.
Плита - стеклокерамика, мою, оттираю непосредственно перед готовкой. Состояние более чем удовлетворительное. Тараканов нет. От слова совсем, нисколько, ни одного, нет. НЕЕЕЕТУУУУ.
Окна -после того как помыл стёкла окна и протер, протереть стекло еще раз с водой, в которую добавлена перекись водорода, тогда никаких разводов на стекле не остается, почему то.
Окна пластиковые - всегда мою пластик белизной, отьедает всё. Пластик не разрушается и не желтеет. Одежду при этом надевать старую, при попадании белизны на одежду вызывает обесцвечивание ткани. Я так мою, вам не советую. Хлор, ядовит, соблюдайте инструкцию.