Любители морепродуктов и не только заценят этот рецепт супа. В меру острый, нежный и безумно вкусный…
Ингредиенты:
- Морепродукты (я использовала замороженный микс)
- Лук 1 шт
- Утка 400-500 гр
- Рис 100 гр
- Помидоры черри
- Лайм
- Зелень (у меня это кинза, можно взять петрушку)
- Соль, перец
- Основа для Том Ям
- Чеснок сушеный, паприка и сушенные травы.
- В кастрюлю добавить утку, воды и поставить на огонь до кипения. После того, как бульон закипит, убавить огонь и варить 1,5 часа.
- Лук мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить в сковородку растительное масло и выложить лук, помидоры и специи: паприка, сушенный чеснок, сушенные травы и соль с перцем по вкусу. Жарить до золотистого цвета лука.
- Вытащить утку из бульона. Добавить морепродукты, довести до кипения. Затем добавить жаренный лук, помидоры и основу супа Том Ям. Варить еще 5-7 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень. Отварить рис и подавать с долькой лайма. Тайский супчик готов!
Наслаждайтесь, приятного аппетита!👌