Найти тему
ЧЁпоесть

Вкуснейший рецепт тайского супа Том Ям🍛

Любители морепродуктов и не только заценят этот рецепт супа. В меру острый, нежный и безумно вкусный…

Ингредиенты:

  • Морепродукты (я использовала замороженный микс)
  • Лук 1 шт
  • Утка 400-500 гр
  • Рис 100 гр
  • Помидоры черри
  • Лайм
  • Зелень (у меня это кинза, можно взять петрушку)
  • Соль, перец
  • Основа для Том Ям
  • Чеснок сушеный, паприка и сушенные травы.

  • В кастрюлю добавить утку, воды и поставить на огонь до кипения. После того, как бульон закипит, убавить огонь и варить 1,5 часа.
  • Лук мелко нарезать, помидоры черри разрезать пополам. Добавить в сковородку растительное масло и выложить лук, помидоры и специи: паприка, сушенный чеснок, сушенные травы и соль с перцем по вкусу. Жарить до золотистого цвета лука.
-2
-3
  • Вытащить утку из бульона. Добавить морепродукты, довести до кипения. Затем добавить жаренный лук, помидоры и основу супа Том Ям. Варить еще 5-7 минут.
-4
  • Добавить мелко нарезанную зелень. Отварить рис и подавать с долькой лайма. Тайский супчик готов!
-5

Наслаждайтесь, приятного аппетита!👌