Найти тему

Какими программами мойки летом можно не пользоваться

Тополиный пух, дожди, июнь. Как поддерживать автомобиль в чистоте в этих условиях и какими программами пользоваться не обязательно?

В летние месяцы мыть машину самому просто, быстро и… приятно. Да и поводов для частых визитов на самообслужку достаточно: то тополя засыпали улицы своим “снегом”, то гроза прошла, то пыль надо сбить. За каких-то 5-10 минут можно отмыть своё авто до блеска, особенно если не тратить время на лишние в это время года программы.

Аккуратнее с Воском. Перед применением проконсультируйтесь с сотрудниками мойки. Часто на самообслужках используется жидкий воск с “вкусными” ароматическими добавками, например, вишнёвый. Такие сладкие запахи могут привлекать пчёл и ос — перед поездкой на природу лучше не рисковать.

Не усердствуйте со щёткой. Летом не так много загрязнений, которые требуют контактной мойки. Обычно достаточно пенного раствора и/ или шампуня без предварительного “замачивания” и оттирания. Исключение — органическая грязь в виде бывших насекомых, здесь лучше взять программу Антимоскит. А ещё советуем в жару не жалеть для любимой машины воды — холодной, тёплой или осмотической в обычном режиме или Турбо. За такой “душ Шарко” и возможность охладиться ваш автомобиль будет благодарен!

В хорошую летнюю погоду пропадает необходимость в турбосушке. Её легко заменят солнце и тёплый ветер. А вот пылесосом пренебрегать не стоит! Пыль в салоне и на сидениях скапливается быстро и незаметно даже при закрытых окнах.

Летняя мойка — дело приятное и нехлопотное. А ещё бюджетное, особенно если пользоваться самообслужками с умом.