Найти тему

Кусочек французской кухни в Санкт-Петербурге: ресторан "Фюнамбюль"

Одно из самых ярких впечатлений о другой культуре мы получаем, когда открываем для себя ее кухню! С самого рождения Санкт-Петербурга кабаки и рестораны были местом встреч с новым во всех смыслах.

🤩 Прогуливаясь по Малой Конюшенной можно заглянуть в уютный ресторан "Фюнамбюль". Это ресторан французской и русской кухни с живой музыкой, который своим названием уносит нас в парижский театр канатоходцев, где парижан начала XIX века развлекали комедиями и пантомимами.


Театр "Фюнамбюль" (Theâtre des Funambules, лат. funambulus - канатный плясун) появился в Париже в 1816 на бульваре Тампль и вскоре стал очень популярен благодаря выдающемуся актёру-миму Ж. Б. Г. Дебюро, выступавшему здесь в ролях Пьеро.

Кстати, кулинарные шедевры шеф-повара Дениса Морина, учившегося у Жерома Лорье получают неизменно высокие оценки.

-2


Посетители "Фюнамбюля" советуют попробовать салат «нисуаз», марсельскую уху, лосося с соусом «Шампань», или утку конфи с пряной грушей.

🇫🇷 А какие заведения французской кухни знаете вы?
Пишите в комментариях о своих любимых местах 😊

📌Узнавайте больше вместе с нами!
https://derzhavinsky.com/fr