Найти тему

Готовить или не готовить в Корее?

С утра меня разбудил дождь, лило как из ведра, поэтому я осталась сегодня дома. Обычно мой день начинается с чашки кофе, сегодняшнее утро не стало исключением. Кстати, есть ли еще кто то, кроме меня, кто пьет черный кофе с фруктами?

А еще здесь очень популярен американо со льдом, в летнюю жару неплохо освежает, надо заметить. Кофе корейцы пьют везде и по любому поводу, на производствах стоят кулеры и пачки быстрорастворимых стиков типа 3 в 1, в магазинах продают кофе всех сортов: черный без сахара, с сахаром, латте, капучино, в стаканчиках, в бутылочках… на улицах полно кофе-забегаловок.

А еще корейцы почти не готовят дома. Да, здесь выгоднее пойти пообедать где то, чем готовить дома. Во первых, они очень дорожат своим временем, что не удивительно, когда работаешь по 12 часов в день, а во вторых..ну тут уже зависит от того, большая ли у вас семья. Если вы живете вдвоем, то не стоит заморачиваться с готовкой.

Нам местная кухня не очень нравится. Я не люблю морепродукты, рыбные запахи, а еще мне не нравится здесь свинина, поэтому мы готовим дома, а мясо покупаем привозное, как правило, это австралийское (баранина, говядина). Курица здесь неплохая, двух видов: мясная и бульонная (напоминает нашу домашнюю, очень жирная).

Справедливости ради, надо заметить, что есть места, где готовят очень даже неплохо. Люблю ходить в ресторанчики типа шведского стола, где ты платишь за вход и можешь сам выбирать готовую еду по своему усмотрению или такого же типа барбекю рестораны, где есть уже готовое маринованное мясо всех видов, а ты выбираешь и жаришь ( на каждом столике имеется встроенная жаровня).

Хлеб, кстати, мы тоже печем сами дома, так как в магазинах он как вата и сладкий к тому же.

фото автора
фото автора

Ну а сегодня не стала заморачиваться и приготовила баклажанную икру.

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита!