Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Больше никогда не выкидываю чесночные стрелки. Показываю, как готовлю закуску из них, с овощами, за несколько минут

Чесночные стрелки - очень вкусный и полезный продукт. Многие дачники (как и я раньше) без сожаления выбрасывают их со своего участка. На просторах интернета много способов заготовки на зиму. Много рецептов приготовления чесночных стрелок, как закуски, и вот один из самых (на мой вкус) отличный рецепт.
Рецепт:
Чесночные стрелки 200-300 г
Лук
Морковь
Помидор 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Для приготовления блюда необходимо взять граммов 200-300 чесночных стрелок. Порезать зелёные побеги длиной 3-4 см. Верхние части там, где формируются семена, выбросить: для готовки они не подойдут.

-2

В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть. Далее добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.

-3

Добавить чесночные стрелки, перемешать.

-4

Посолить, добавить любые приправы по вкусу и жарить до лёгкого измерения цвета примерно 5 минут.

-5

Добавить помидор. Тушить минуты 2-3 под крышкой.

-6

За это время стрелки уже полностью поменяют цвет и станут намного мягче. Но не совсем мягкие.

Яйца взбить вилкой в однородную смесь, немного посолить. Залить стрелки с помидорами и готовить до готовности яиц.

-7

Как только яйца запекутся, блюдо готово.

-8

Посыпать зеленью.

-9

Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.





Еда
6,93 млн интересуются