Чесночные стрелки - очень вкусный и полезный продукт. Многие дачники (как и я раньше) без сожаления выбрасывают их со своего участка. На просторах интернета много способов заготовки на зиму. Много рецептов приготовления чесночных стрелок, как закуски, и вот один из самых (на мой вкус) отличный рецепт.
Рецепт:
Чесночные стрелки 200-300 г
Лук
Морковь
Помидор 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Для приготовления блюда необходимо взять граммов 200-300 чесночных стрелок. Порезать зелёные побеги длиной 3-4 см. Верхние части там, где формируются семена, выбросить: для готовки они не подойдут.
В сковороду добавить немного растительного масла и разогреть. Далее добавить лук и морковь, обжарить до мягкости.
Добавить чесночные стрелки, перемешать.
Посолить, добавить любые приправы по вкусу и жарить до лёгкого измерения цвета примерно 5 минут.
Добавить помидор. Тушить минуты 2-3 под крышкой.
За это время стрелки уже полностью поменяют цвет и станут намного мягче. Но не совсем мягкие.
Яйца взбить вилкой в однородную смесь, немного посолить. Залить стрелки с помидорами и готовить до готовности яиц.
Как только яйца запекутся, блюдо готово.
Посыпать зеленью.
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите различные закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.