Оглавление
- Ранее, в публикации «Грозит ли ровесникам динозавров стать новыми бройлерами?» описывались три признака, по которым можно считать, что выращивание осетров на специальных рыбоводных фермах, происходит по тем же технологиям, по которым выращивают кур бройлеров. Ускоренный набор массы тела, скрещивание и сексирование — характерные признаки бройлерной технологии.
- Появляется законный вопрос. Если выращивание осетров происходит по бройлерной технологии, то почему стоимость черной икры и мяса, производимого из осетров-бройлеров стоит так дорого, почти как, если бы эти продукты были изготовлены из дикого осетра. Ведь для специалистов не секрет, что вкусовые качества пищевой продукции от бройлеров значительно ниже, чем у их дикого собрата. Но это специалисты. А простой обыватель вряд ли заметит эту разницу, несмотря на цену.
- Производители пояснят, что выращивание осетра занимает длительное время. Да, и пока идет выращивание, существует риск болезней и гибели осетров. И еще, их надо охранять. Отсюда очень значительные затраты. Все это должно стоит больших денег. А качество продукции стараемся улучшать различными технологическими нововведениями. Например, прекращением кормления перед взятием икры, чтобы уменьшить отрицательное влияние искусственного корма на вкус и запах продукции.