Учащаяся первого курса магистратуры Института экономики, математики и информационных технологий (ЭМИТ) Президентской академии Екатерина Малыгина вышла в финал Открытого всероссийского конкурса «Проектный руководитель-2023» в номинации «Эксперт в управлении проектом».
Его основная цель – выявить лучших проектных лидеров России.
Своими эмоциями девушка поделилась в интервью. 🤩
Добрый день! Расскажи о себе. На какой программе учишься в Академии?
– Здравствуйте! В данный момент я с большим удовольствием заканчиваю первый курс в Школе IT-менеджмента Института ЭМИТ по программе «Информационный менеджмент».
Почему выбрала именно ее?
– Я долго искала интересную программу, которая сочетала бы в себе IT-направление и менеджмент. И нашла то, что долго искала.
Какую программу бакалавриата заканчивала?
– До магистратуры я училась в Московском институте стали и сплавов.
Почему выбрала Академию в качестве поступления?
– Президентская Академия – это один из лучших вузов в нашей стране, где готовят высококвалифицированных управленцев. Также была наслышана, что здесь сильнейший преподавательский состав. Это было важно для меня. Сегодня я хочу поделиться новостью о радостном событии – выходе в финал конкурса «Проектный руководитель-2023».
Как пришла мысль участвовать в конкурсе?
– Я увидела информацию о данном конкурсе в социальных сетях и решила поучаствовать. Конкурс – всегда возможность узнать, на что ты способен, научиться чему-то новому, познакомиться с единомышленниками. А когда это еще и конкурс профессионального мастерства, то ценно вдвойне. И кстати, учредителем данного конкурса является Президентская академия.
Расскажи про этапы, как они проходили.
– Сначала идет заявочный этап, который дополняется видеовизиткой. В ней ты рассказываешь о себе, своем опыте и мотивации участия в конкурсе. Далее идет три тура.
Первый тур – оценка уровня профессионально-технических компетенций. На нем проверяют hard skills, экспертизу и реальные знания стандартов управления проектами. Второй тур – подготовка и оценка отчета об опыте проектной деятельности. На этом этапе ты рассказываешь о реализованном проекте с описанием сложностей, выученных уроков, применении различных инструментов и методологий. Третий тур – оценка уровня личностно-управленческих компетенций (soft skills). Здесь идет проверка лидерских качеств, как ты будешь действовать в различных ситуациях. После каждого тура проходит отбор, то есть идет «игра на выбывание». В финал нас вышло 27 человек, пройдя многоэтапный отбор из более чем 1200 профессионалов в сфере проектного управления.
Что было сложного, а что удавалось легко?
– Я бы не сказала, что были какие-то непреодолимые сложности. Я просто старалась делать то, что умею. И, как оказалось, это получилось у меня хорошо.
Какие эмоции испытала, узнав о выходе в финал?
– Первые сильные эмоции я испытала, получив письмо: «Поздравляем! Вы - круты!».
И в преддверии ПМЭФ меня пригласили в Санкт-Петербург. Три непередаваемых дня, решение реальных бизнес-кейсов и оформление их в реализуемые проекты, нестандартная самопрезентация – и заветная статуэтка в моих руках! Помимо этого, сертификат, подтверждающий реальный уровень экспертизы в сфере проектного управления. Но главное, что я забрала с собой, – люди, крутые профессионалы! Горжусь знакомством с каждым! Атмосфера была непередаваемая. Спасибо конкурсу за прилив сил и вдохновение! Спасибо Академии за организацию такого масштабного проекта! И отдельно хочется поблагодарить Директора Центра подготовки РКЦТ ВШГУ Наталью Гаркушу и ее команду: за новые возможности, неравнодушие, заботу о нас, конкурсантах! Друзья, участвуйте и только вперед!
Про какие заслуги еще расскажешь?
– Ко всему вышеперечисленному являюсь официальным амбассадором Национальной платформы «Открытое образование». Проект продвигает качественное открытое образование как уникальную среду для обучения на протяжении всей жизни, элемент системы высшего образования в России и мире.
Что интересного в твоем родном городе?
– Про свой родной город я могу говорить много и с большой любовью. Моя малая Родина – Выкса. Всего пять часов от Москвы и вы попадаете в уникальный населенный пункт зеленого цвета, сочетающий в себе суровую металлургию и современное искусство. Это небольшой моногород металлургов и современного искусства в Нижегородской области. Его главная достопримечательность – Выксунский металлургический завод (входит в компанию «ОМК»). Здесь изготавливают трубы для газопроводов «Сила Сибири», «Северный поток» и «Южный поток». А на сделанных в Выксе стальных колесах, движутся две трети всех пассажирских и грузовых поездов в стране, скоростные электрички МЦК и метро.
В 2011 году в столице задумались о том, что хорошо бы реализовать не только трудовой, но и творческий потенциал жителей, вовлечь их в преображение города. Так, при поддержке «ОМК», возник «Арт-Овраг» («Выкса-фестиваль»). Это заплыв плотов и хор горожан под руководством Леонида Агутина, шестиметровый единорог и работа основателя соц-арта Эрика Булатова «Стой – Иди», изображенная на стене цеха завода и самый большой в мире мурал, выполненный одним художником. Экспонат даже попал в Книгу рекордов Гиннесса.
На данный момент ты работаешь?
– Да, я работаю руководителем проекта по управлению данными в крупной производственной компании.
Твои планы на будущее.
– Прожить долгую и счастливую жизнь :)
Чем запомнится обучение в Академии?
– Жизнь покажет. Но я уверена, что помимо знаний, я получу много интересных знакомств. А в Академии я уже повстречалась с яркими и удивительными людьми. Уверена, что впереди еще много всего интересного!