Вот-вот по всей Беларуси начнется сезон огородных огурцов. А у кого-то уже! И большой головной болью может стать вопрос — что делать с "кабанами", переросшими все приличные размеры? Можно ли белорусам их вообще есть без вреда для здоровья?
Читайте также: Выбрасываете ботву редиски? Это самая полезная часть овоща! Вот какие закуски из неё можно приготовить
Перезрелые огурцы для засолки не годятся, кожура у них такая твердая, а мякоть наоборот водянистая. Кажется, вообще непонятно, что с ними делать. Впрочем, варианты использования тоже есть.
Можно ли есть переросшие огурцы?
Большинство людей, увидев переросшие огурцы, склонны их выбрасывать. Вкус у них уже не такой, консистенция тоже не ахти. Однако это не означает, что они несъедобны.
Переросшие огурцы все же можно использовать после соответствующей подготовки. В этом случае после удаления кожицы огурцы еще могут радовать своим вкусом.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Замените воду этим. Нашли необычный рецепт малосольных огурцов