Найти тему
Елена Белодед

Варенье из жёлтой черешни. Добавьте немного мускатного ореха и чуть-чуть коньяка

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня я опять с рецептом очередного варенья. Да ягода нас в этом году совсем не балует, во всяком случае в нашем регионе. Но тем не менее на варенье набрать можно. Ведрами и тазиками я перестала варить варенье. Ассортимент варенья у меня большой, но количество по 2-3 маленькие баночки. Вот сегодня очередные две баночки.

Набрала желтой черешни.

-2

Надо не забыть помыть ягоду и отделить от косточки.

-3

Засыпать сахаром из расчёта 1:1. Поставить на 3-4 часа, а можно и больше, так как черешня это не вишня. Она менее водянистая чем вишня.

-4

Затем ставим на огонь. Варим с момента закипания 10 минут, при этом постоянно помешиваем до полного растворения сахара.

-5

После чего остужаем в течении 2-3 часов, до полного остывания.

Затем снова ставим варенье на огонь и даём чтобы варенье закипело. Добавляем 1/4 ч л мускатного ореха на 2 кг ягоды. Далее варим 10 минут и выключаем огонь, остужаем варке полностью.

-6

На третью варку, после закипания наливаем 70 мл коньяка, варим ровно 5 минут.

-7

Выключаем огонь и горячее варенье разливаем по баночкам.

-8

Удачных вам заготовок!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В перейди у меня ещё много задумок и отличных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются