Как я уже писала, на майских праздниках я побывала в Кыргызстане и, в том числе, целый день провела в столице страны, Бишкеке. Бишкек оказался небольшим, очень зеленым, уютным городом, начисто лишенным столичного пафоса. И так как общими впечатлениями о городе я уже делилась, сегодня хочу рассказать о нескольких моментах, которые меня в Бишкеке удивили. Максым и Чалап вместо кваса Первое, что бросается в глаза на улицах Бишкека - практически на каждом шагу стоят небольшие бочонки с загадочными надписями "Максым" и "Чалап". Это местные напитки, которые продаются на разлив. В общем, все как в России, только у нас продается квас, а в Кыргызстане Максым и Чалап. Максым делается на основе пшена или ячменя, а Чалап - на основе процеженного айрана и минеральной воды. И тот, и другой хорошо спасают от жажды в жару и пользуются у местного населения большой популярностью. Ревень aka кисличка Гуляя по городу, в какой-то момент я стала обращать внимание на продавцов (как правило, совсем юных пар
Бензин в пластиковых бутылках, сигареты поштучно и люди, которые едят на улицах дикий ревень: что меня удивило в Бишкеке
30 июня 202330 июн 2023
38,3 тыс
1 мин