Найти тему

Итонская мешанина – СУПЕРПРОСТОЙ ягодный ДЕСЕРТ. Воскресный завтрак для послушных сладкоежек.

Лето замечательное время года. Жаркое, ясное, пропитанное запахом полынной травы и легких углеводородов. Хочется подальше за город, на берег озера, погреться на песчаном берегу, принимая солнечный витамин D для реабилитации после перенесённого ковида.

Но мы лишь располагаем и встречает нас за окном утро холодное, пасмурное, тоскливое. Еще затяжной дождь в придачу. Кот отжал укрывательный плед, закутался в него клубком, мухи уныло жмутся на стеклопакете, отказываясь лететь по своим мушиным делам.

Открою вам секрет - даже простой магл может управлять природой. При этом не понадобится ни знание заклинаний, ни диплом из Хогвартса. Самое сложное - сделать первый шаг, подняться с кровати, как зайти в студеную реку. Дальше остается всего ничего.

Раз – достаем из холодильника маленький тетрапак с жирными сливками для взбивания. Венчиком их в воздушную пену, наполняя воздух мелодичным звоном гастроемкости, разгоняя вязкую тишину. Облака сразу светлеют, кучкуются причудливыми образами.

Два – режем на небольшие кусочки спелую клубнику и часть ее пробиваем блендером в однородное, ароматное пюре. На горизонте появляется алый отсвет восходящего солнца, чуткий термометр это сразу замечает.

Три – ломаем хаотично покупную меренгу, вспугивая мух, отправляя их восвояси.

Четыре – выставляем красивые бокалы хрустального стекла, небрежно заполняем их ломанной меренгой, свежей ягодой, взбитыми сливками, а солнечный зайчик со стеклянных граней крадется к кофеварке, подгоняя приступать к завтраку.

Наконец пять – запах свежезаваренного кофе разлетается по квартире. Все мои сладкоежки собираются за столом. Настроение у всех замечательное, клубничная мешанина вкуснейшая, солнечный зайчик подмигивает у плиты, вдохновляя на новые кулинарные приключения. Жизнь прекрасна и удивительна.

-2

Итонская мешанина – СУПЕР ПРОСТОЙ ягодный ДЕСЕРТ

Перед этим традиционным английским рецептом равны все - от докера до королевы. Уважаемый шеф Блюменталь Хестон говорил - Итонская мешанина настолько безупречна, что улучшить ее невозможно. Настоящее сладкое воплощение июня.

Что нужно:

Клубника свежая - 300 гр.
Сливки для взбивания 33% - 200 гр. (1 пачка)
Сахарная пудра – 20 гр. (1 ст. л.)
Меренга готовая или безе – 150 гр.

Как делать:

1- Взбить до пиков охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой.

2- Меренгу хаотично поломать на небольшие куски.

3- Свежую клубнику вымыть, очистить от плодоножек, некрупно нарезать и половину объема ягоды пробить блендером в пюре.

4- Собрать блюдо: смешать вместе кусочки меренги, клубничное пюре, кусочки ягод, взбитые сливки. Украсить сверху клубникой.

One more thing…Доподлинно известно, что в тридцатых годах прошлого века, в буфете Итонского университета подавался похожий десерт, но без меренги. При этом поговаривают, что окончательно рецепт сформировался на пикнике неких особ, где шаловливый лабрадор уселся на меренговый клубничный торт. Ну, а далее – не выбрасывать же).

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

На новые кулинарные исследования и гастроприключения 👇

Сбербанк

2202 2021 5961 2583

#кулинария #рецепт #десерт #выпечка #простыерецепты #еда #готовимдома