Найти тему
Коротко и по делу

Коллективный Запад уже давно стремится вколотить клин между Пекином и Москвой отсюда и каверзные вопросы, и мудрые ответы Путина

Журналисты из США задали Путину весьма каверзный с точки зрения Китая вопрос, но ответ российского президента оставил их безмолвными, сообщает в своих каналах китайское издание NetEase

В настоящее время происходит борьба между Россией и Западом, равной которой со времен окончания холодной войны ещё не происходило. В Европе заявили, что отказываются от российских энергоресурсов и систематически разрывают все хозяйственные связи с Россией.

Но Москва не сдалась и, разумеется, нашла другие, более надёжные рынки сбыта, что вызвало возмущение Евросоюза и Соединённых Штатов.

Особенно нервирует Запад растущая торговля России с Китаем. Как следствие, западные СМИ стали характеризовать складывающиеся Российско-Китайские взаимоотношения как прямая зависимость Москвы от Китая. Мантры о подчинении достигли такой степени, что российский президент на них отреагировал.

В ходе Международного экономического форума Владимир Путин подчеркнул, что Россия опирается на Китай, но это совсем не соответствует той истории, о которой говорит Запад.

-2
К тому же Путин заметил, что рост торгового оборота между Европой и Китаем был еще более значительным, что ставит ЕС в такую же "зависимость". "Владимир Путин отчетливо отметил, что показатели роста торговых отношений между Китаем и Европой значительно превышают показатели роста торговли Китая и России.

Это свидетельствует о том, что в период глобального падения экономики китайский рынок стал для этих стран спасительной ниточкой. И не только они, но и предприниматели из Америки в последний момент, в период чрезвычайно нестабильных китайско-американских связей, отправились в Китай, - говорится в статье.

Коллективный Запад, по утверждению авторов, уже долгое время собирался и продолжает свою политику по вбиванию клина между Москвой и Пекином. Например, в 2021 году, ещё до конфликта на Украине. И этой явной конфронтации между Россией и с Западной стороны, журналисты из Америки спросили Путина, как это так, что Россия не опасается милитаризации Китая, строящего флот из авианосцев и имеющего с Россией протяженную границу".

"Реакция Путина была очень мудрой, о чём выразил он её в своём ответе. Сначала Путин указал на то, что именно у Соединённых Штатах самое большое число авианосцев в мире. Затем он добавил: хотя Китай и Россия имеют протяженную границу, большая ее часть проходит по суше, будет ли авианосец размещен на суше? Разумеется, это бессмысленный вопрос.
При этом он подчеркнул, что Россия не рассматривала никогда Китай как угрозу, потому что Китай не рассматривает Россию как врага, подобно Соединенным Штатам.
Ответ президента Путина оставил американских журналистов безмолвными. Невзирая на это, Запад по-прежнему не оставляет возможности стравить российско-китайские отношения",

- сообщает нам NetEase.

-3

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Если оформить по моей ссылке, вы получите бесплатное обслуживание навсегда и гарантированный приз Присутствует уникальная услуга по заправке автомобиля https://www.tinkoff.ru/baf/AjcftOYws8b

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...