Лето, пора холодных супов... И я опять про окрошку... Конечно же на КВАСЕ! Все остальные варианты типа кефира, айрана, минералки, водицы с уксусом — это всё от лукавого! 🙃 ИМХО, конечно же... Ведь о вкусах не спорят! Ещё прошлым летом я хотел приготовить окрошку с говяжьим языком, но купить его готовый я так и не купил, а самому варить тогда было в лом. В этот раз я всё же купил говяжий язык и приготовил его в мультиварке, вчера рассказывал как я это делал: Тонкая, передняя часть языка пошла в нарезку, просто на закуску, а вот толстая, задняя пошла в окрошку... Ингредиенты: Готовка: Квас охладил, овощи помыл, картошку отварил и остудил, отварил и остудил перепелиные яйца, редиску почистил (в моём случае надо было чистить ибо она была крупная с толстой и местами повреждённой шкуркой), у укропа и петрушки ножницами срезал листья, а толстые стебли отправил в морозилку (потом пригодятся, например для приготовления каши какой-нибудь): А дальше всё просто: покрошил овощи и язык брусочками,
Окрошка с говяжьим языком
27 июня 202327 июн 2023
157
1 мин