Найти тему

Грушевый сок пропитывает бисквит и карамелизуется красивой вкусной корочкой 🥰 Используйте сочные, но не переспелые груши.

Шоколадный пирог с грушами и фундуком
Шоколадный пирог с грушами и фундуком

Для этого пирога идеально подходят сорта «аббат», «вильямс», «конференция», «пакхам»

---

👉 Вам понадобится (на форму 18-20 см):

• Горький шоколад - 130 г
• Яйца СО - 2 шт.
• Мука - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Растительное масло - 100 мл
• Сахар - 150 г
• Молотый миндаль - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
• Соль - щепотка
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
• Груша - 2 шт.
• Фундук - 50 г

👉 Способ приготовления:

① Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.

-2

② Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).

-3

③ В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.

-4

④ Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.

-5

⑤ Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.

-6

⑥ Выкладываем тесто в форму и разравниваем.

-7

⑦ Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).

-8

⑧ Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости.

⑨ Даём пирогу немного остыть или подаём горячим.  

-9
-10

---

Приятного аппетита!