Для этого пирога идеально подходят сорта «аббат», «вильямс», «конференция», «пакхам»
---
👉 Вам понадобится (на форму 18-20 см):
• Горький шоколад - 130 г
• Яйца СО - 2 шт.
• Мука - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 1 ч. л.
• Растительное масло - 100 мл
• Сахар - 150 г
• Молотый миндаль - 50 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers - 1 упаковка (15 г)
• Соль - щепотка
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
• Груша - 2 шт.
• Фундук - 50 г
👉 Способ приготовления:
① Шоколад (130 г) растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Белки (2 шт.) взбиваем до устойчивых пиков с помощью миксера.
② Смешиваем муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч. л.).
③ В большой миске объединяем желтки (2 шт.), растительное масло (100 мл), сахар (150 г), молотый миндаль (50 г), мучную смесь, какао (25 г), ванильный сахар (15 г) и щепотку соли. Смешиваем всё до однородной крошки.
④ Добавляем слегка остывший шоколад и перемешиваем.
⑤ Объединяем массу со взбитыми белками с помощью лопаточки.
⑥ Выкладываем тесто в форму и разравниваем.
⑦ Груши (2 шт.) моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Выкладываем груши веером поверх теста, слегка вдавливая. Посыпаем молотым фундуком (50 г).
⑧ Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от сочности груш. Наш пирог выпекался 60 минут. Пирог готов, когда на поверхности не будет жидкости.
⑨ Даём пирогу немного остыть или подаём горячим.
---
Приятного аппетита!