Найти тему

Курица « По-домашнему», замаринованная в соусе с картошкой.

С пылу,с жару из духовки.
С пылу,с жару из духовки.

Блюдо из разряда - палочки выручалочки. Замаринованная курица хорошо переносит заморозку, что для нас очень хорошо. Это даёт нам возможность, заготовить её впрок и приготовить при первой необходимости. Сразу скажу, можно мариновать её целиком, разрезав на половинки, четвертинки или как мы, разобрать на небольшие кусочки. Так она занимает мало место и вакуумировать её проще. Нет вакууматора, не проблема, решается она с помощью двух пакетов вставленных один в другой, по минимуму удалив из мешочков воздух и завязав каждый по отдельности. Так простые мешочки лучше держат запах. Некоторые его удаляют с помощью коктейльной соломки, не пробовала сказать, поэтому поводу ничего не могу.

Для приготовления нам нужно:

Курица- 2,5 кг-3 кг.

Картофель- 1кг (можно больше, можно меньше, смотрите сами, сколько вам нужно на семью.)

Майонез- 150 г. (по предпочтению)

Чеснок натёртый -1 ст. л (у нас замороженный). Можно сухой, смотрите, чтобы в нем не было соли или можно использовать в головках.

Соль по вкусу. Всё зависит от майонеза, если вам не хватает в нем соли, то солим.

Перец чёрный молотый-0,5 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Теперь, что касаемо самой готовки, то тут всё просто. Берём большую тарелку, в неё отправляем майонез, чеснок, соль, куркуму, паприку, перец.

Маринад- соус.
Маринад- соус.

Смешиваем и купаем в этом маринаде - соусе курицу. Туда же отправляем почищенный, порезанный, промытый и обсушенный картофель. Перемешиваем, ставим в пакет и отправляем в холодильник мариноваться. Если торопимся, то достаём противень, застилаем на него коврик и укладываем нашу курочку с картошкой. Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 на 35 минут. Но тут смотрите сами по своей духовке.

НА этой стадии можно отправлять на заморозку.
НА этой стадии можно отправлять на заморозку.

Если достали из заморозки, пока чистим картошку курочка отойдёт. Как вы поняли, картошку не замораживаем. Можно. Но, тогда она становится сладкой, для меня лично это неприемлемо. Вы как хотите. Хозяин барин.

Отправляем в духовку.
Отправляем в духовку.

Так, делаю я. Как готовите вы? Поделитесь, буду рада вашему рецепту.

С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.