Блины и блинчики любят все. Моя семья не исключение и часто просит испечь оладушки с зеленым луком. А что ж не испечь-то? Все под рукой, да и лука в огороде полно! Получив приказ🤣, пошла за луком на грядку. Лук в этом году удался-вошел дружно, зеленый такой, ровный Нарвала хороший пучок, почистила, помыла и мелко порезала. Затем приступила к замешиванию теста. Подогрела молоко, всыпала сахарный песок, соль, размешала венчиком. Дрожжи растворила в небольшом количестве теплой воды и влила их в молоко. Затем добавила яйца, растительное масло, все тщательно перемешала и стала всыпать просеянную муку небольшими порциями. В конце добавила зеленый лук Все перемешала венчиком, чтобы не было комочков, накрыла полотенцем и поставила подходить на 30-40 минут в теплое место. Как только тесто поднимется и увеличится в 2-3 раза, можно печь Сковороду разогрела, смазала растительным маслом и ложкой выложила оладьи. Поджарила с двух сторон до румяной корочки. И можно пробовать! 👍 С чаем, с молоком,
Дрожжевые оладушки с зеленым луком-вкусно, пальчики оближешь👍👍👍
27 июня 202327 июн 2023
100
1 мин