Найти тему
Дел мастер

Тяжелая вода - почему не полезна и как она получается? Что мы делаем не так каждый день...

Любой здравомыслящий человек хоть немного но озадачен своим здоровьем и никогда не станет ему вредить сознательно. Но есть в жизни моменты, когда мы показываем негативное воздействие простыми действиями даже не задумываясь об этом.

Впервые я узнал о таком понятии, как «тяжёлая вода» от своей жены, в тот момент, когда мы познакомились и стали жить вместе. Я мог кипятить чайник повторно по несколько раз, но когда она это увидела, то ужаснулась и вылила уже нагретую воду и сказала, что не стоить много раз нагревать воду доводя её до кипения.

Тогда я отнёсся к этому тезису скептически и подумал о предубеждении, ведь что такого происходит, когда вода просто кипятится и как от этого она может пострадать и вследствие навредить человеку. Да серьёзного и ежесекундного вида она оказать не может, но и полезной для организма быть перестаёт, рассуждал я логически, но все равно не мог найти этому серьёзного обоснования, чтобы впредь так не делать.

И тут я наткнулся на статью про такую воду и про исследования, которые произвели не наши учёные. При испытаниях выяснилось.

Провели два официальных эксперимента. В первом воду кипятили и остужали, параллельно делали анализ, снова кипятили и остужали, снов делали анализ, и так 17 раз, пока вся вода не выкипела.

Во втором эксперименте воду кипятили без перерыва 6 часов, делая пробы и анализ каждые 20 минут, пока она вся не выкипела.

И что же? Да нет никакой разницы, можно кипятить хоть сколько раз и часов! Никаких отличий по составу от чистой сырой, да любой питьевой воды из-под крана, хоть раз вскипячённая и остужённая, хоть 17-ть раз вода вскипячённая, хоть шесть часов кряду кипячёная всё в ней ОДИНАКОВОЕ! Она живая вода и по всем стандартам полезная, хоть уже чуточку концентрированная!

В общем осознание пришло, а привычка уже осталась наверное навсегда 🙂