Как я уже писала тут первую квартиру мы арендовали пока я еще находилась в Москве.
Поиски я начла на сайте-аналоге нашего Авито, но там самостоятельно разобраться было практически невозможно. Куча объявлений с абсолютно ничего не говорящими фото, цены тоже весьма подозрительные, и при этом все равно все предложения от агентов, так что как не крути, а комиссию в 50% от стоимости месяца аренды заплатить придется.
Вся эта картина мне не понравилась и я решила, что лучше будет обратиться в агентство, только вот поиск таковых ничего не дал. Но если я что-то решила, то остановить это уже не возможно. В ход пошли группы в запрещенных сетях и телеграмм-каналы. Именно там я и нашла девушку, которая показалась мне адекватной и мы начали с ней работать. За 3 часа она прислала мне несколько вариантов, но когда мой мужчина уже был на вокзале, его отвезли совершенно в другую квартиру, правда, она оказалась не хуже ранее предложенных.
Примерно за час они обо всем договорились, он заплатил за месяц проживания и остался в квартире, а на следующий день был готов договор. Стоимость двухкомнатной квартиры (по типу нашей хрущевки) не в центре города с более-менее нормальным ремонтом была 450 долларов в месяц. Залог с нас не взяли, но пришлось доплатить хозяйке по 50 долларов с носа за регистрацию, без которой на территории Узбекистана можно находиться только 15 дней.
На тот момент это была отличная цена, т.к. поток приезжих был большим и рынок, естественно, оперативно на это отреагировал.
Итого мы отдали: 450 стоимость аренды за месяц + 200 комиссия риелтору + 100 за регистрацию = 750 долларов.
В дальнейшем выяснилось, что эта квартира не такой уж хороший вариант, но об этом в следующий раз.