Найти тему
Татьяна Уланова

Блюдо для истинных сердцеедок

Сегодня проснулась и думаю: что-то такое хорошее есть... А что?! Стала вспоминать... Заметила синячище на руке... Хм, точно не это... А что?!

А-а, Семён Семёныч, розочка же! Я же вчера хвасталась! И даже выяснила её имя: роза Кордана! Опять моя личная Цветочная Фея Татьяна Черенкова на помощь пришла. :)

Точно, вот же она стоит на кухне на светлом месте! Только блюдце как-то не то...

Нашла хрустальное ведро. Поставила... Полюбовалась... Не, опять не то. Стабильности не хватает, мало ведро!

Что, в доме хрусталя что ли мало?! Ну-ка, ну-ка... А-а, вот, нашла! Вот теперь хорошо, вот теперь я истинная сердцеедка, которая вдохновила Поэта и Инженера на Поступок!

-2

И только подумала про сердцеедку, как какое-то воспоминание встрепенулась в глубинах памяти...

Точно! Я же недавно приготовила суперсердца! Я же и правда сердцеедка!

А ну, кто со мной? Тем более что это быстро, просто и вкусно-о-о-о... :)

Сердечки в подливке

Итак. Морковину побольше шинкуем, луковицу побольше режем. Как угодно. Сердечки - у меня один лоточек примерно на 500 г в готовом виде - я разрезала вдоль пополам и срезала жир. ЧуФыня оценили. :)

-3

Половинки сердечек на раскалённое масло - его немного, перемешать, газ убавить до среднего.

-4

Крышкой накрыть, засечь 10 минут.

-5

Через 10 минут выкладываем резаные лук-морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, опять 10 минут ждём.

-6

Чайник вскипел, заливаем наше суперблюдо кипятком. НЕ солим! Количество воды зависит от того, насколько вы любите подливку. Я - очень. Лей-лей, не жалей! :) Опять накрываем крышкой и тушим дальше.

-7

Тем временем наливаем примерно полстакана кипячёной воды, чтобы остыла до тёплой. И берём ложку муки. Моя ложка - вот с такой горкой.

-8

Воды вливаем понемногу и мешаем, лучше венчиком. Может уйти чуть меньше, чем полстакана - густота должна быть хорошей городской сметаны. :)

-9

Теперь выкладываем эту "сметану" из муки в сковороду и мешаем, мешаем... Ну в смысле, активно размешиваем, чтобы равномерно разошлось по бульону.

-10

И только теперь достаём соль и уже настоящую молочную сметану. Нуи специи, какие любите. Я люблю только перец чёрный свежемолотый. :)

-11

Солим, добавляем сметанную сметану - её не жалейте, чтобы хорошо так увкуснить блюдо! - размешиваем, снова накрываем крышкой и засекаем ещё минут 10 на медленном огне.

-12

Всё, хорош, сил нет ждать дольше. Пробуем. Сердечки вышли нежные, мягкие, подлива гладкая, прекрасно приправленная, м-м...

-13

Гарнир может быть какой угодно: макароны, лапша, гречка. Или вариант "люкс": пюре картофельное! :)

-14

Приятного... омн-омн-омн... аппетита! :)

Ну, за нас, кулинарки-сердцеедки!

Еда
6,23 млн интересуются