Вот и пришла пора первых ягод - уже успели попробовать первую клубнику на даче? Такая вкусная, такая красивая.... Объедение. В какой-то момент уже пресыщаешься свежими ягодками и хочется что-то интересное приготовить. И вот вам 3 летних рецепта
Клубничный лёд - супер простой рецепт, можно привлечь детишек в помощь и гораздо вкуснее магазинного "фруктового льда".
Нам потребуется:
— клубника - 300 г
— лимонад - 200 мл
Клубнику очищаем от хвостиков и пюрируем в блендере + сахар по вкусу. Вливаем к ягодам лимонад, взбиваем, и вуаля - основа для клубничного льда готова! Осталось только разложить по формочкам, не забыть вставить палочку и оставить в морозилке на 3-4 часа. Клубничный лед охладит в жаркий день без вреда для фигура.
Домашний мармелад любят взрослые и дети.
Нам потребуется:
— агар-агар - 5 г
— теплая вода - 100 мл
— свежая клубника - 300 г
— сахар - 120 г
Агар-агар заливаем тёплой водой и оставляем на 15 минут. Клубнику пюрируем блендером. В кастрюльке соединяем клубничное пюре и сахар, доводим до кипения. Добавляем агар-агар, варим еще 5 минут на небольшом огне до полного растворения. Даем остыть. Форму покрываем пищевой плёнкой и заполняем подготовленной смесью, убираем в холодильник. Через 2 часа мармелад готов!
Нежный, воздушный, тающий на языке клубничный десерт из 3-х ингредиентов за 5 минут.
Нам потребуется:
— яичные белки - 2 шт
— сахар - 70 г
— клубника - 250 г
Взбиваем белки до пышной пены. Добавляем сахар частями, продолжая работать миксером. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Снимаем с огня, ставим на кастрюлю посуду со взбитыми белками (она должна касаться воды). Продолжаем взбивать белки еще 5 минут. Вы увидите, как они загустеют на глазах. В блендере измельчаем клубнику и добавляем массу к белкам. И снова взбиваем миксером. Клубничное облачко готово.
Приятного аппетита!
Не забываем сохранить в закладки и оставить свои впечатления в комментариях.