Почти все любят бананы. Но не все знают, какие блюда из них можно приготовить. Самый элементарно простой вариант - сделать вкусные оладушки.
А для детей это не просто лакомство, но и польза. Педиатры советуют давать ребенку бананы ежедневно, в пределах нормы, конечно. В бананах много минеральных веществ (кальция, железа, магния), аминокислота триптофан, которая способствует выработке гормона радости, витамины группы В и С. Крахмал, который содержится в бананах, в процессе пищеварения превращается в глюкозу, которая необходима растущему организму. А клетчатка в составе плодов способствует нормальной работе кишечника.
Что нам понадобится (примерно на 20 блинчиков):
- 4 банана
- 2 яйца
- мука (примерно 150 г)
- сахар, 1 столовая ложка
- ванилин
- соль, щепотка
- половина чайной ложки разрыхлителя теста
Бананы разминаем вилкой до кашицеобразного состояния.
Добавляем яйца, сахар, ванилин и перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. Затем добавляем в банановую массу. Если тесто жидковатое, то добавляем еще муки (уже без всех вышеуказанных компонентов). Консистенция теста должна быть такая же, как для приготовления обычных оладушек, не жидкая и умеренно густая.
Далее возможно два варианта:
Если готовим для себя, то просто жарим оладьи на рафинированном растительном масле. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду, как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем и жарим еще некоторое время. О том, какое масло использовать для жарки, я рассказывала в этой публикации.
Если готовим оладьи для маленького ребенка, то их можно обжарить на антипригарной сковороде без масла (можно лишь слегка смазать дно скороды тонким слоем рафинированного масла).
Оладушки можно подавать с кусочками банана и консервированного ананаса.
Приятного аппетита!