Со мной поделились рецептом очень вкусного и при этом простого в приготовлении блюда - испанской картофельной тортильи.
Моим домашним очень понравилось. Теперь периодически буду делать, хорошая альтернатива пицце.
Вот так выглядит тортилья сразу после приготовления:
Для начала необходимо отварить картофель до неполной готовности (на одну порцию - 300-350 грамм, но я делала на две порции). Одновременно жарится лук на растительном масле. К луку можно добавить травы - розмарин, лавровый лист.
Затем в миску нужно разбить 4 яйца, добавить соль, перец, зелень, чеснок, грамм 100 тертого сыра, а также жареный лук и грубо толченую горячую вареную картошку (толочь ее следует так, чтобы остались кусочки). Все перемешать и оставить настояться минут 15, чтобы запахи раскрылись.
Потом по рецепту необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить туда подготовленную смесь толстым слоем. Жарить на средне-слабом огне под крышкой около 10 минут, затем перевернуть и жарить еще минут 5. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот так выглядит тортилья в разрезе:
Я немного отступила от рецепта и запекала блюдо, а не жарила. Не переворачивала. Запекала до полного сворачивания яичного белка.
Кусочек, готовый к употреблению: