Закусочные консервы не прошли лабораторную проверку Россельхознадзора. «Сельдь в масле» от одного из производителей Хабаровского края поступила специалистам в рамках обязательного производственного контроля.
- Лабораторную проверку рыбная закуска должна была пройти сразу по двум показателям качества и безопасности - микробиологическим и физико-химическим. В итоге положительный результат пробы продукции дали по физико-химическим показателям, а именно по массовой доле поваренной соли, - уточнили эксперты.
При нормативных значениях от 4 до 7%, фактические показатели составили всего 3,7%. Такие результаты говорят о прямом нарушении и несоблюдении технологии производства.
Информацию передали заказчику для принятия им соответствующих мер по решению производственной проблемы, к реализации консервы до тех пор не допустят.
Напомним, что ранее хабаровская лаборатория нашла в крупной партии селедки опасных микробов. Специалисты отмечают, что впоследствии из-за этого рыба испортится быстрее. Рыба блочной заморозки в рамках производственного контроля также не прошла проверку по консистенции и наружным повреждениям.