Найти тему
Тайны страхов

Перечные грузди и чёрные лисички с овощами в томатной заливке

Добрый вечер.

Я сегодня мариновала перечные грузди и чёрные лисички с овощами в томатной заливке.

С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Грибы отварные 2 кг

Баклажан 1 шт

Лук 3шт

Болгарский перец 1шт

Морковь 1-2 шт

Перья дикого чеснока - на вкус или чеснок оьыкновенный 3 зубка

Томатная паста 4 чайные ложки

Растительное масло для зажарки

-2
ДЛЯ МАРИНАДА:

Вода 2 л

Перец горошком штук 15

Лавровый лист 2-4шт

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2ст ложки

Уксус 4 ст ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-3

Баклажан можно очистить от кожицы, а можно и вместе с ней (дело вкуса) порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

-4

В закипевший маринад ( 2 литра): 2ст л соли+ 2 ч л сахара + несколько горошин перца + лаврушка 3шт; высыпаем 2 кг грибов, доводим до кипения и варим пока делается зажарка.

-5

К обжаренному баклажану добавляем порезанные соломкой морковь, лук и болгарский перчик, перья дикого чеснока( можно зубки обыкновенного).

Пока обжариваются овощи, томатную пасту (4ч ложки) разводим в 2 стаканах воды. Вылить её в обжаренные овощи. Все это перемешать и прожарить ещё 5 минут.

-6

Выбрать 3-4 половника маринада из кипящих грибов, а туда залить готовую зажарку с томатом. Сюда же добавить 4 ст ложки уксуса и зелень. Прокипятить ещё 5 минут.

Раскладываем по баночкам.

-7

Если не хватило жидкости в кастрюле, то я добавляю вычерпанный маринад. Только дайте ему сначала закипеть.

-8

Закатываем и оставляем остывать. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев.