Добрый вечер.
Я сегодня мариновала перечные грузди и чёрные лисички с овощами в томатной заливке.
С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грибы отварные 2 кг
Баклажан 1 шт
Лук 3шт
Болгарский перец 1шт
Морковь 1-2 шт
Перья дикого чеснока - на вкус или чеснок оьыкновенный 3 зубка
Томатная паста 4 чайные ложки
Растительное масло для зажарки
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода 2 л
Перец горошком штук 15
Лавровый лист 2-4шт
Сахар 2 чайные ложки
Соль 2ст ложки
Уксус 4 ст ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан можно очистить от кожицы, а можно и вместе с ней (дело вкуса) порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
В закипевший маринад ( 2 литра): 2ст л соли+ 2 ч л сахара + несколько горошин перца + лаврушка 3шт; высыпаем 2 кг грибов, доводим до кипения и варим пока делается зажарка.
К обжаренному баклажану добавляем порезанные соломкой морковь, лук и болгарский перчик, перья дикого чеснока( можно зубки обыкновенного).
Пока обжариваются овощи, томатную пасту (4ч ложки) разводим в 2 стаканах воды. Вылить её в обжаренные овощи. Все это перемешать и прожарить ещё 5 минут.
Выбрать 3-4 половника маринада из кипящих грибов, а туда залить готовую зажарку с томатом. Сюда же добавить 4 ст ложки уксуса и зелень. Прокипятить ещё 5 минут.
Раскладываем по баночкам.
Если не хватило жидкости в кастрюле, то я добавляю вычерпанный маринад. Только дайте ему сначала закипеть.
Закатываем и оставляем остывать. Вкуснятина!
Приятного аппетита!
Жду ваших комментариев.