Найти тему
Регина Молчанова

Наконец открыла беговой сезон

Очень долго запрягала и все никак не могла открыть беговой сезон. То холодно, то нет горячей воды, то холодно и нет горячей воды. Наконец воду дали, погода установилась тёплая (я бегаю на улице только когда совершенно тепло), в воскресенье был чудесный тихий безветренный вечер. Внутренний голос сказал: вставай, беги.

Я надела беговые тайтсы, любимые адидасторшны, майку с надписью «Князь дивана» и отправилась в наш районный Народный парк - там есть амортизирующая дорожка для бега. Идти туда минут 20. Но, как говорится, бешеной собаке сто вёрст не крюк. В лесу вечером уже темно и страшно, а по асфальту ноги бить не хочу.

Пробежка началась в 21.15.

В парке растёт жасмин. Или чубушник? Неважно, но он сейчас цветёт и разливает тонкий нежный аромат, бежать приятно в этом жасминовом (чубушниковом?) облаке. Обычно первые пробежки сезона похожи на ад - ведь получается, что я год не бегаю. Всегда подсознательно боюсь отказа дыхалки. Пробежала 5 км, чтобы не перетрудиться, - накануне была тренировка ног. И вы знаете, ничего так, думала, будет хуже. И ноги работали, и дыхательная система не подвела.

И к счастью, мне не встретились бесповодочные. Хотя стройно шагающие в ряд по беговой дорожке хозяева с питомцами - да. Что людям мешает идти по параллельной асфальтовой - ума не приложу.

Пока бегала, вспоминала, как раньше обычно летом проводили неделю в Будапеште, и утром я выходила бегать на набережную - как правило, 6 км, но иногда 10. А вечером в термальном бассейне плавала. Как бы я хотела такой тренировочный режим каждый день. Но увы. 

В первые рабочие годы я ещё имела достаточно в энергетическом запасе, чтобы вставать в 5.30 и идти бегать. В тренажёрном зале я тогда тренировалась 3-4 раза в неделю. А в выходные ещё в бассейне плавала. Но с годами энергетический запас поубавился.

Ну ничего, поскрипим ещё!

Фото автора
Фото автора