Найти тему

Под этим фото всего две коротких мысли

1. Всегда надо контролировать, что ты в расслабленном состоянии. 2. Жить без психологов хорошо. 

Инструктор кричит с берега: "Слегка согни колени! Расслабься! Не пытайся контролировать доску!" Я вставала, теряла равновесие, падала на колени и пробовала снова. Сидела, отдыхала, и опять всё по кругу. 

Потом думаю. Так, Наташа, как должны выглядеть расслабленные колени? Ну-ка, изобрази, не зря же все эти актёрские курсы были. Усилием воли пытаюсь расслабиться и не контролировать доску. И хоп - уже стою. И даже гребу. Кайф! 

Потом чайки, ветер и облака. Фокус сместился с тела на что-то внешнее, я напряглась обратно в своё обычное состояние и тут же булькнулась в воду. 

Всё как в жизни. Если постоянно напрягаться, то свалит с ног выгорание или депрессия. А когда "на чиле, на расслабоне", то всё само легко получается. Ну, по крайней мере у меня так. И сейчас, когда накрывает очередной приступ достигаторства, усилием воли пытаюсь себя принудительно "натыкать мордочкой" в отдых, чтобы не вылететь за борт жизни от тотального контроля. 

Если отплыть подальше от берега, то можно орать песни. Очень терапевтичный процесс. 

Потому что есть Алëшка у тебя

Распустилась черёмуха, нарядилась невестою

Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте

А если доплыть до буйка и прицепиться к нему, то можно лежать носом к солнцу и орать всё, что в голову придёт. Всё равно никто не услышит. 

В шумном зале ресторана средь веселья и обмана

Начни хотя бы курить, ну чего ты такой хороший

Изгиб гитары жёлтой ты обнимаешь нежно

Когда прощаешься на закате, и возвращаешься на рассвете

Нечего не имею против психологов. Но сеанс психологической разгрузки и самокоучинга могу организовать покруче некоторых специалистов. 

Пост обречён на провал, потому что вечер пятницы и прекрасная погода. 

Но мне всё равно интересно, а какая у вас стратегия успеха? Total-контроль или на лайте?