Найти тему

Рецепт сочных цыплят в апельсинах! Очень нежное и безумно ароматное блюдо!

Оглавление

Хоть в цыпленке-корнишоне не так много мяса, но оно имеет очень нежную структуру! По счастливым обстоятельствам в моей арсенале появилось несколько таких представителей "куриной" фауны! Птицы получились довольно вкусные с цитрусово-чесночным ароматом. Всем советую попробовать!

Нам понадобится :

  • Цыплята - 2 шт.
  • Соевый соус - 100 мл.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зб.
  • Апельсин - 2 шт. (один для сока в маринад, а второй для запекания)

Соль и красный перец - по вкусу.

-2

Процесс приготовления :

✅Тщательно промываем , просушиваем и разделяем по хребту на 2 части (так проще будет мариновать наши "окорочка")

-3

✅Помещаем в ёмкость и поочередно добавляем составляющие нашего маринада (Соевый соус, мёд, чеснок, сок апельсина, соль и перец). Отставляем в прохладное место мариноваться в течение нескольких часов.

-4

✅(Необязательно) Для красоты решил задать корочку на сковороде гриль, получилось сомнительно, но полоски от гриля добавляют +10 очков к аппетитности!

-5

✅И пока духовка разогревается до 180 С , выкладываем дичь на противень и украшаем дольками апельсина!

-6

✅Отправляем в духовку примерно на 35 минут. (20 минут в фольге ,затем снимаем и даем зарумяниться )

-7

✅(Необязательно) Для образования аппетитной корочки, смазываем кожицу, образовавшимся на дне соком!

-8

✅Приятного аппетита!!!

P.S

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал, поддержите автора своими лайками и комментариями! Далее вас будут ожидать вкусные рецепты, необычные обзоры еды с маркетплейсов, кулинарные лайфхаки и многое другое!!!