Хоть в цыпленке-корнишоне не так много мяса, но оно имеет очень нежную структуру! По счастливым обстоятельствам в моей арсенале появилось несколько таких представителей "куриной" фауны! Птицы получились довольно вкусные с цитрусово-чесночным ароматом. Всем советую попробовать!
Нам понадобится :
- Цыплята - 2 шт.
- Соевый соус - 100 мл.
- Мёд - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зб.
- Апельсин - 2 шт. (один для сока в маринад, а второй для запекания)
Соль и красный перец - по вкусу.
Процесс приготовления :
✅Тщательно промываем , просушиваем и разделяем по хребту на 2 части (так проще будет мариновать наши "окорочка")
✅Помещаем в ёмкость и поочередно добавляем составляющие нашего маринада (Соевый соус, мёд, чеснок, сок апельсина, соль и перец). Отставляем в прохладное место мариноваться в течение нескольких часов.
✅(Необязательно) Для красоты решил задать корочку на сковороде гриль, получилось сомнительно, но полоски от гриля добавляют +10 очков к аппетитности!
✅И пока духовка разогревается до 180 С , выкладываем дичь на противень и украшаем дольками апельсина!
✅Отправляем в духовку примерно на 35 минут. (20 минут в фольге ,затем снимаем и даем зарумяниться )
✅(Необязательно) Для образования аппетитной корочки, смазываем кожицу, образовавшимся на дне соком!