Добрый день, друзья!
Любите ли вы чай до такой степени, что радуете себя каждый день новыми вкусами?
Если так, то предлагаю вашему вниманию подборку из 3 рецептов авторских чаев, которые не оставят вас равнодушными и подарят незабываемые моменты радости рядом с близкими с чашечкой по-настоящему вкусного и ароматного чая.
Рецепты очень просты и от этого их вкус становится только лучше.
Давайте приступим!
1. "Незабываемый марокканский"
Этот пряный чай подарит восторг вкусов и свежесть мятного послевкусия. Терпкий и взрывной. Придется по вкусу взрывным натурам.
Ингредиенты: зеленый чай - 50 грамм, 5 листочков мяты, звездочка бадьяна, палочка корицы.
В чайник складываем все ингредиенты, заливаем 500 мл. кипятка. Даём настояться 15 минут.
Наслаждаемся!
2. "Русский восторг"
Этот незабываемый чай: яркий, терпкий и ягодно-цитрусовый придется по вкусу любителям приключений. Он дарит гамму приятных и неожиданных эмоций. А его вкус заставит вас тянуться за следующей чашкой чая.
Ингредиенты: чёрный чай - 50 грамм, горсть клюквы, тимьян, лимонная и апельсиновая цедры, чайная ложечка мёда.
В чайник кладём горсть клюквы, заливаем кипятком. Сливаем воду и раздавливаем ягодки. Кладём все остальные ингредиенты, заливаем 500 мл. кипятка. Даём настояться 15 минут.
Радуем себя и близких!
3. "Английский аристократ на новый лад!"
Пробовали ли вы когда-нибудь любимый эрл-грей в вишневом исполнении? Неверное, нет. А вы попробуйте! Этот вариант точно не оставит вас равнодушным. Новое исполнение позволит заиграть ноткам классического бергамота новыми красками и подарит вам незабываемые ощущения!
Ингредиенты: 50 грамм чая Эрл Грея, пол горсти ягод вишни, миндальный сироп - 50 грамм, мёд по вкусу.
Заливаем ягоды кипятком, сразу сливаем воду. Кладём все ингредиенты и заливаем 500 мл. кипятка.
Кайфуем!
- Наверняка у вас может не быть опыта приготовления миндального сиропа.
Поэтому поделюсь с вами рецептом натурального сиропа из миндаля.
Натуральный сироп просто не сравниться с покупным - "химическим", поэтому даже не задумываясь, балуем себя натуральной вкуснятиной!
Ингредиенты: миндаль - 200 грамм, сахар - 1 кг., вода - 1 литр.
Заливаем орехи горячей водой и оставляем на 15 минут. Воду сливаем. Снова заливаем орехи, теперь кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем и снимаем с орехов кожицу. Размельчаем орехи в блендере.
Если есть готовая хорошая миндальная мука, то эти этапы можно пропустить и начать со следующего.
Кипятим воду с сахаром, после закипания добавляем муку и кипятим 15 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и даем настояться 12 часов под крышкой. Если дольше, то - лучше. Процеживаем сироп и разливаем по бутылочкам.
Храним в холодильнике.
Таким образом можно приготовить сироп из любых орехов.
Желаю успехов в приготовлении!
Напишите свои мысли в комментариях, для меня это ценно! 😍
Ставьте 👍!
Подписывайтесь на мой канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇