Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом тортика “Нежный поцелуй”. Это изысканное сочетание воздушного бисквита с нежными взбитыми сливками со сметаной и ягодным конфи. Торт имеет 8 слоев, каждый из которых пропитан кремом, сверху посыпан бисквитной крошкой с измельченными орехами. Готовится торт несложно, а получается очень вкусным, нежным, со сливочным кремом, в меру сладкий и не жирный. Торт "Нежный поцелуй" не только является великолепным десертом, но и прекрасно подходит для любого торжества, добавляя нотки роскоши и изыска к вашему столу.
Для приготовления торта “Нежный поцелуй, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 350 грамм
- Сметана 25% - 200 грамм
- Сливочное масло - 40 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Соль - щепотка
- Сода - 0,5 чайной ложки
Для крема:
- Сметана 25% - 200 грамм
- Сливки 33% - 250 миллилитров
- Сгущенка - 100 миллилитров
Для конфи:
- Черная смородина - 150 грамм
- Сахар - 50 грамм
- Вода - 20 миллилитров
- Крахмал - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовления торта “Нежный поцелуй”, составляет 9-12 часов (вместе с пропиткой).
Количество порций: 8.
Способ приготовления торта “Нежный поцелуй”:
В миску выкладываем сметану, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло (но не слишком горячее).
Муку просеиваем и добавляем частями.
Замешиваем тесто, оно должно получится гладким и эластичным.
Тесто делим на 8 равных частей.
Накрываем шарики пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Пока тесто отдыхает, приготовим конфи. Берем ягоды, засыпаем их сахаром и ставим на медленный огонь и варим 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
Взбиваем блендером ягоды до однородной массы.
Теперь перетираем ягоды через сито, чтобы убрать косточки и шкурку.
Крахмал разводим в холодной воде.
Вливаем крахмал в ягоды и варим до загустения, примерно, 1 минута. Снимаем с огня и даем ему полностью остыть.
Раскатываем первый кусочек теста в очень тонкий круг диаметром 18-19 см на пергаментной бумаге или на силиконовом коврике, на котором будем выпекать. Раскатанное тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в духовку, разогретую духовку до 200 градусов на 5 минут.
Достаем корж, сразу же его обрезаем по диаметру тарелки (18см). Таким образом печем все остальные коржи. Даем коржам полностью остыть.
А пока они остывают, делаем крем: в емкость вливаем охлажденные сливки и взбиваем их миксером до стойких пиков.
Выкладываем взбитые сливки в емкость, добавляем сметану и сгущенку.
Хорошо перемешиваем крем.
Обмазываем обильно кремом каждый корж.
Делаем из конфи точки на 7 коржах, верхний не трогаем.
Складываем коржи друг на друга.
Обмазываем кремом бока.
Фиксируем торт кольцом и ставим в холодильник минимум на 8 часов на пропитку.
Обрезки с коржей и грецкие орехи кладем в измельчитель.
Делаем крошку.
По прошествии времени достаем торт, снимаем кольцо и обсыпаем со всех сторон крошкой.
Украшаем торт по своему желанию, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!