Привет, мои дорогие зрители!
Сегодня мы с вами приготовим котлеты на сковороде.
Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными.
4 кусочка сухого батона залить молоком (70 г молока) и оставить на 5 минут.
600 г фарша. У меня фарш из свинины.
Можно взять любое другое мясо.
1 луковица (около 140 г).
1 небольшая картошка. Тоже перемолоть через мясорубку.
В картофеле содержится крахмал. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму.
1 зубчик чеснока.
1 небольшая морковь.
2 молодых кабачка весом 350 г.
В готовых котлетах кабачок не чувствуется, но при этом кабачок придает воздушность и сочность.
Перемолоть батон, замоченный в молоке, через мясорубку.
Добавить 1 ст.л. манной крупы.
Перемешать
Поперчить.
Я сейчас не буду добавлять соль, чтобы кабачки не отдавали свою влагу под действием соли.
Снова перемешать, поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Через 15-20 минут посолить фарш по вкусу.
Я добавляю 1 ч.л. соли.
Сформировать котлету.
Обжарить несколько минут с каждой стороны.
Не нужно доводить до готовности
Мы будем тушить котлеты, чтобы все овощи хорошо приготовились.
Нарезать 2 картофелины.
Выложить ломтики картофеля на дно.
Переложить котлеты в кастрюлю.
Обжарить все котлеты.
Я сложила все котлеты в кастрюлю.
У меня получилось 14 крупных котлет.
Налить немного воды (около 100 г)3:26
Накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить 10-15 минут после закипания воды, чтобы котлеты полностью приготовились внутри.
Я попробую.
Котлеты получаются очень сочные и вкусные. В этих котлетах овощей намного больше, чем мяса.
Но об этом никто не догадается!
Я надеюсь, что вы приготовите такие котлеты!
Я с вами прощаюсь. Пока! До новых вкусных рецептов!