Найти тему
Кухонька

гора котлет за копейки

Привет, мои дорогие зрители!

Сегодня мы с вами приготовим котлеты на сковороде.

Котлеты получаются очень нежными, сочными и вкусными.

4 кусочка сухого батона залить молоком (70 г молока) и оставить на 5 минут.

600 г фарша. У меня фарш из свинины.

Можно взять любое другое мясо.

1 луковица (около 140 г).

1 небольшая картошка. Тоже перемолоть через мясорубку.

В картофеле содержится крахмал. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму.

1 зубчик чеснока.

1 небольшая морковь.

2 молодых кабачка весом 350 г.

В готовых котлетах кабачок не чувствуется, но при этом кабачок придает воздушность и сочность.

Перемолоть батон, замоченный в молоке, через мясорубку.

Добавить 1 ст.л. манной крупы.

Перемешать

Поперчить.

Я сейчас не буду добавлять соль, чтобы кабачки не отдавали свою влагу под действием соли.

Снова перемешать, поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.

Через 15-20 минут посолить фарш по вкусу.

Я добавляю 1 ч.л. соли.

Сформировать котлету.

Обжарить несколько минут с каждой стороны.

Не нужно доводить до готовности

Мы будем тушить котлеты, чтобы все овощи хорошо приготовились.

Нарезать 2 картофелины.

Выложить ломтики картофеля на дно.

Переложить котлеты в кастрюлю.

Обжарить все котлеты.

Я сложила все котлеты в кастрюлю.

У меня получилось 14 крупных котлет.

Налить немного воды (около 100 г)3:26

Накрыть кастрюлю крышкой.

Тушить 10-15 минут после закипания воды, чтобы котлеты полностью приготовились внутри.

Я попробую.

Котлеты получаются очень сочные и вкусные. В этих котлетах овощей намного больше, чем мяса.

Но об этом никто не догадается!

Я надеюсь, что вы приготовите такие котлеты!

Я с вами прощаюсь. Пока! До новых вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются